"МЮ" частично реабилитировался на "Уотфорде"

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД 4 - Йорк (39), Коул (42,50), Ирвин (44 пен.)
УОТФОРД 1 - Джонсон (68)
стадион "Олд Траффорд" - 55,188 зр.

Манчестер Юнайтед: Боснич, Ирвин, Стам (Кин, 64), Сильвестр, Невилл, Бекхэм, Батт, Скоулз, Гиггс (Грининг, 71), Коул (Сольшьер, 67), Йорк. Предупреждения: Невилл.
Уотфорд: Чемберлен, Гиббс, Пэйдж, Палмер (Смит, 83), Робинсон, Кеннеди, Хайд (Райт, 46), Джонсон, Уильямс, Нгонге (Миллер, 61), Вутер. Предупреждения: Пэйдж, Кеннеди, Миллер, Робинсон. Удаления: Уиляьмс (88)

Судья: П Джонс (Лоуборо).

Четыре гола за 11 минут несколько успокоили болельщиков "Манчестер Юнайтед", все еще переживающих разгром, учиненный команде лондонским "Челси".  Жертвой "красных дьяволов" стал неуступчивый "Уотфорд", который попортил кровь уже не одному гранду Премьер Лиги.

Серия ошибок Массимо Таиби заставила Алекса Фергюсона вернуть на пост номер один обладателя свитера с единичкой Марка Боснича.

Дуайт Йорк забил свой очередной гол...

Фергюсон похоже насытился экспериментами со схемами и "Манчестер" предстал в привычном виде с Гиггсом и Бекхэмом на флангах и связкой Йорк- Коул в нападении.

"Юнайтед" начал матч довольно бойко и уже на первых минутах Дуайт Йорк был близок к тому, чтобы открыть счет.  Почти весь первый тайм "МЮ" безуспешно атаковал ворота Чемберлена, но "осы" стояли насмерть, а некоторая неуверенность Боснича заставляла  оборону хозяев быть начеку.

И все же на 39-й минуте защитные порядки гостей развалились как домик поросенка в известной сказке и в роли волка выступил Дуайт Йорк, который в падении через себя замкнул передачу Ники Батта. "Уотфорд" еще не успел прийти в себя, а "МЮ" забил снова: Райан Гиггс навесил в штрафную гостей и Энди Коул головой вогнал мяч в ворота Чемберлена.

Игра была сделана, но "Юнайтед" не мог успокоиться и на 45-й минуте Кеннеди сбил Бекхэма в штрафной. Кеннеди посчитал, что хавбек "МЮ" нырнул, но судья был непреклонен и  Деннис Ирвин с одинадцатиметровой отметки пробил  точно, окончательно лишив "Уотфорд" каких-либо надежд отыграться.

А уже в начале второго тайма "Манчестер" добил подопечных Грэма Тэйлора, забив четвертый мяч. После навеса Бекхэма  мяч отлетел от головы Уильямса, и Энди Коул превосходным ударом поразил ворота Чемберлена.

После этого Алекс Фергюсон начал готовить команду к трудному матчу против "Олимпика" в ближайший вторник. На поле вышел оправившийся от травмы Рой Кин, Оле Гуннар Сольшьер и Джонатан Грининг.

"Уотфорд" воспользовался расслабленностью хозяев и забил гол престижа: Ричард Джонсон после передачи Гиббса огорчил Марка Боснича.  Однако на большее гостей не хватило и "МЮ" одержал первую за последние четыре матча победу в чемпионате, вернув своим фанам надежду на выход из кризиса.

©1999 Английский футбол