Ошибка Шаки Хислопа дорого обошлась "Уэст Хэму"

МИДДЛСБРО 2 - Дин (51), Армстронг (88)
УЭСТ ХЭМ ЮНАЙТЕД 0
стадион "Риверсайд" - 31,862 зр.

Миддлсбро: Шварцер, Флеминг, Викерс, Паллистер, Купер, О'Нил, Инс, Жуниньо, Циге, Рикард (Армстронг, 59), Дин.
Уэст Хэм: Хислоп, Синклэйр, Фердинанд, Щтимац, Раддок, Келлер (Коул, 74), Лампард, Ломас, Монкур (Форрест, 27), Ванчопе, Ди Канио. Предупреждения: Ди Канио, Раддок. Удаления: Хислоп (26)

Судья: У. Ренни (Шеффилд)

Пятый гол Брайана Дина в нынешнем сезоне позволил "Миддлсбро" одержать победу над "Уэст Хэмом",  отбивавшемся от атак "боро" вдесятером. Дин четко добил  мяч в ворота беспомощного Шварцера после того как экс-молотобоец Пол Инс угодил в перекладину. За две минуты до свистка надежды лондонцев отыграться были похоронены Эланом Армстронгом, забившим второй гол.

"Мидлсбро" начал матч с явным желанием реабилитироваться перед заполненным до отказа "Риверсайдом" за неубедительный футбол, показываемый "тинесайдцами" в последних матчах.

Шака Хислоп играет руками вне штрафной...

Сердем всех атакующих действий "боро" стал вернувшийся  из Испании Жуниньо, в то время как Пол Инс неплохо поддерживал молодого бразильца из глубины.  "Уэст Хэм" предпочел отдать инициативу хозяевам, демонстрируя надежную игру в обороне. Особенно здорово выглядел центральный защитник "молотобойцев" Рио Фердинанд, который периодически еще и подключался к атакам своих партнеров по команде.

Игра сломалась в середине первого тайма, когда Фердинанд не смог нейтрализовать прорыв  Рикарда и колумбиец практически вышел один на один к воротам Хислопа. Голкипер "Уэст Хэма" не вполне разобрался в ситуации, и был вынужден сыграть руками далеко за пределами штрафной. Урия Ренни был непреклонен и немедленно показал вратарю красную карточку, который и сам уже  направился за пределы поля.

Тем не менее "Миддлсбро" не слишком уверенно пользовался численным преимуществом и до конца тайма так и не подобрал ключей к  воротам "Уэст Хэма". А вот во второй половине хозяева гораздо решительнее взялись за дело и на 52-й минуте Пол Инс нанес коварный удар из-за пределов штрафной, а Брайан Дин бил уже в пустые ворота.

Вскоре не слишком уверенно игравшего Рикарда сменил многообещающий Армстронг. "Уэст Хэм" попытался отыграться, но вдесятером это было сделать очень нелегко. "Миддлсбро" же не раз и не два мог снять все вопросы о конечном  результате, но второй гол был забит лишь на 88-й минуте , когда Армстронг подтвердил оправданность замены, произведенной Брайаном Робсоном, с близкого расстояния отправив мяч в ворота резервного голкипера "Уэст Хэма" Крэйга Форреста.

©1999 Английский футбол