Во вторник  "Манчестер" может повторить рекорд "Аякса", а "Арсенал" - наказать зазнавшихся каталонцев

19 октября 1999 г. 22:45
стадион "Велодром", Марсель

Действующий клубный чемпион Европы "Манчестер Юнайтед" повторит суперсерию "Аякса" 1994-96 годов (19 матчей в Лиге Чемпионов без поражений), если не проиграет в Марселе "Олимпику" матч четвертого тура группового турнира Лиги Чемпионов. Ведь последний раз в Лиге "Юнайтед" проиграл в декабре 1997 года "Ювентусу" 0-1. Для "МЮ", триумфально проведшего групповой турнир, эта игра ничего не значила. После этого "Манчестер" не проигрывал 18 матчей и вполне способен достигнуть положительного результата на "Стад Велодром".

Что более важно, гостевая победа фактически обеспечит "МЮ" выход в следующий этап Лиги Чемпионов. Алекс Фергюсон пока еще не определился с тем, кого он поставит на ворота в матче с французами. Несмотря на то, что в игре против "Уотфорда" ворота защищал Марк Боснич, у резервного голкипера Ван Дер Гоува, проведшего все три матча группового турнира, есть козырь - "МЮ" в Лиге Чемпионов пока что пропустил лишь один мяч.  Также усилит игру чемпионов  возвращение Райан Гиггса, Роя Кина и Гари Невилла, оправившихся от травм.

19 октября 1999 г. 22:45
стадион "Уэмбли", Лондон

Другой английский клуб, играющий в Лиге Чемпионов во вторник, сыграет на "Уэмбли" против грозного испанского чемпиона - "Барселоны". Несмотря на то, что в  игре на "Ноу Камп" "Арсенал"  не без труда избежал поражения, болельщики "канониров" верят в то, что  в Лондоне в роли догоняющего окажется "Барса". И все предпосылки для этого есть. "Арсенал" в блестящем стиле выиграл последний матч чемпионата против удачно играющего в Премер Лиге "Эвертона". Проигрывая 0-1, подопечные Венгера забили 4 безответных мяча, причем дублем отметился "большой друг" каталонцев Давор Шукер. Несмотря на отличную форму, Шукер, который во время выступлений за "Севилью" и "Реал" стал для "Барселоны" просто-таки злым гением, забивая едва ли не в каждом матче, может начать игру на скамейке запасных.

Для испанского гранда, который на стадионе "Уэмбли" выиграл свой единственный Кубок Чемпионов, победив "Сампдорию"  в далеком 92-м году, последняя игра в чемпионате сложилась совсем не так удачно. Суперклуб умудрился упустить победу в матче против крошечной "Нумансии". Самый бедный клуб испанской лиги сравнял счет на последней минуте и игра завершилась с результатом 3-3. Это лишний раз подчеркивает то, что у "Барсы" не все в порядке в защитной линии и Арсен Венгер наверняка попытается сыграть на этой слабости соперника.

©1999 Английский футбол