Кевин Филлипс забивает 12-гол в чемпионате. "Сандерленд" снова побеждает

САНДЕРЛЕНД 2 - Филлипс (60 пен, 82)
АСТОН ВИЛЛА 1 - Даблин (47)
"Стадиум оф Лайт" - 41,045 зр.

Сандерленд: Соренсен, Макин, Боулд, Батлер, Грэй, Саммерби (Редди, 80), Раэ (Рой, 75), МакКэнн (Болл, 83), Шварц, Куинн, Филлипс. Предупреждения: Шварц.
Астон Вилла: Джеймс, Дилэйни, Бэрри, Сауфгейт, Кальдервуд, Боатенг (Стоун, 83), Тэйлор, Хендри, Томпсон, Даблин, Васселл (Мерсон, 55). Предупреждения: Тэйлор, Дилэйни, Томпсон.

Referee: Д. Эллерей (Хэрроу)

Очередные два гола Кевина Филлипса позволили главной сенсации чемпионата - "Сандерленду" войти в тройку лидеров Премьер Лиги. Нападающий сборной Англии сравнял счет с 11-метровой отметки после того как Дайон Даблин вывел бирмингемцев вперед, а затем незадолго до конца матча забил победный гол.

Надо сказать, что "Астон Вилла" на равных играла с новичком Премьер Лиги, но под конец все же уступила мощному  натиску хозяев. А Кевин Филлипс с 12 голами вновь единолично возглавил список бомбардиров Премьер Лиги.

Кевин Филлипс - сенсация сезона

Как и ожидалось, после того как Питер Рид дал большей части своих ведущих игроков возможность отдохнуть и не играть в Кубке Лиги (в нем Сандерленд проиграл Уимблдону ), красно-белые вышли на поле в сильнейшем составе. В нападении действовал грозный дуэт Филлипс - Куинн, в центре поля играл Стефан Шварц, а оборону цементировали защитник -ветеран Стив Боулд и молодой датский голкипер Томас Соренсен.

"Астон Вилла" довольно быстро принялась создавать напряжение у ворот "Сандерленда". Сначала Васселл не разобрался в ситуации и упустил хорошую возможность открыть счет, а затем "Вилла" чуть было не заработала пенальти, когда того же Васселла завалили на самой линии штрафной площади.

В первом тайме бирмингемцы смотрелись явно предпочтительнее, хотя забить гол им так и не удалось. "Сандерленду" же практически не удавалось преодолеть насыщенную оборону гостей. Начало же второй половины получилось стремительным. "Астон Вилла" бросилась в атаку и Стив Боулд был вынужден сфолить на активном Васселле. Томпсон закрутил штрафной удар  на ближнюю штангу, где Даблин головой переправил его в ворота Соренсена. На 50-й минуте гости могли удвоить счет, но Васселл не восопльзовался ошибкой Пола Батлера и позволил Шварцу нейтрализовать угрозу.

Вскоре нападающий "Виллы" получил травму и был заменен на Пола Мерсона.  Трудно сказать, как повлияла на происходящее эта вынужденная замена, но на 60-й минуте Дилэйни сыграл в штрафной рукой и Эллерей указал на точку. Кевин Филлипс  не промахнулся и забил свой 11-й гол в Премьер Лиге.

Подарок от Эллерея взбодрил "Сандерленд" и хозяева бросились забивать еще. За восемь минут до конца игры неутомимый швед Стефан Шварц навесил на Филлипса и невысокий форвард четко пробил головой по воротам Джеймса. 2-1. В оставшееся время "Сандерленд" мог забить еще, но и двух голов оказалось достаточно для того, чтобы фанаты на "Стадионе Света" запели - "Мы выиграем Лигу!"

 

©1999 Английский футбол