БЕЗ ПАНИКИ: "Манчестер" и "Арсенал" даже после вчерашних поражений должны выходить из своих групп

Как бы не радовались фанаты "Манчестер Сити" и "Тоттенхема", глядя на то как их злейшие враги терпят неудачу в Лиге Чемпионов, вряд ли найдется много желающих поставить на то, что чемпион и вице-чемпион Англии останутся за бортом второго группового турнира. Прошлогоднему триумфатору "Юнайтед", проигравшему в Марселе "Олимпику" со счетом 1-0  достаточно завоевать три очка в оставшихся двух матчах (против "Кроации" и "Штурма"), а подопечным Арсена Венгера, в пух и прах разбитым на "Уэмбли" "Барселоной" (2-4), необходимо побеждать в Лондоне "Фиорентину" Габриэля Баттистуты.

Теперь для "Арсенала" задача стоит вполне ясно. "Фиорентина" опережает канониров в таблице, благодаря лучшей разнице мячей. Если лондонцы обыграют команду Траппатони, им придется очень уж постараться, чтобы не пройти дальше. Ведь "Фиорентина" в последнем туре принимает непобедимую "Барсу", а "Арсенал" поедет в гости к неуступчивому, но не отнюдь не  столь грозному "АИКу".

Главное для Венгера - решить проблему с обороно канониров. Некогда сверхнадежные защитники наделали во вчерашнем матче столько ляпов, что мысль о потере формы в силу возраста ветеранов "Арсенала" приходит сама собой.

Сэр Алекс Фергюсон также должен постараться, чтобы вернуть "Юнайтед", игравшему не слишком выразительно на ужасающем газоне "Велодрома", прежнюю мощь. Неожиданное поражение "Кроации" в игре против "Штурма" сводит до минимума риск вылета "МЮ" на ранней стадии, но дабы снять все вопросы манкунианцам нужна победа в ближайшей игре против хорватского клуба.

(по материалам Football 365)

©1999 Английский футбол