ВИАЛЛИ ВЕРНУЛСЯ ИЗ АДА. С ТРИУМФОМ

Галатасарай 0
Челси 5 - Флу (), Дзола(), Уайз(), Амброзетти ()
стадион "Али Сами Йен" -

Дубль Торе Андре Флу и гол Джанфранко Дзолы вернули "Челси" боевой настрой в Лиге Чемпионов. А мячи, забитые затем вышедшеми на замену Уайзом и Амброзетти, и вовсе позволили лондонцам достичь фантастического результата. А ведь поначалу поездка в Турцию рассматривалась как едва ли не самая сложная в первом групповом турнире Лиги Чемпионов.

Фанаты "Галатасарая" не разрушили свой имидж, выставив в аэропорту транспаранты, адресованные "Челси" - "Добро Пожаловать в Ад!".

"Челси" вернулся из "Ада"

 У фанов турецкой команды традиционно сложные отношения со всеми приезжающими в страну европейскими грандами (достаточно вспомнить проблемы с "Ювентусом"  в прошлом году), ну а конфликт с "Челси" был раздут после того, как представители английского клуба не особенно позаботились о приехавшей в Лондон  делегации "Галатасарая".

У "Челси" вместо Саттона впереди играл Флу, игроки основы Дан Петреску и Денниз Уайз остались на скамейке, а в стартовом составе вышли Ле Со и Моррис. 

Начало матча осталось за турками. "Галатасарай" попытался навязать свою игру "Челси", и после штрафного в исполнении Хаджи вполне мог выйти вперед, но мяч угодил в штангу.

Однако лондонцы грамотно выдержали паузу и на 31-минуте огорошили болельщиков турецкого чемпиона. Норвежец Флу, не очень здорово игравший в последнеее время, получил передачу от Дзолы и обыграл сначала защитника Попеску, а потом и резервного голкипера турков Мехмета.

На перерыв команды ушли при счете 0-1, а уже на четвертой минуте второго тайма все тот же Флу удвоил счет. Пойет сбросил головой мяч на форварда, норвежец технично обработал мяч и послал его в сетку ворот хозяев.

Болельщики "Галатасарая" к тому времени уже поутихли, с ужасом взирая на то, как их клуб разваливается под ударами "лондонского интернационала". А на 54-й минуте и вовсе потянулись к выходу, когда Джанфранко Дзола поймал оборону хозяев на неудачно выполненном искусственном оффсайде, пробежал 40 метров до ворот и уверенно переиграл несчастного Мехмета. Дальнейшее уже не представляло особого интереса. Сначала судья не дал в ворота "Челси" довольно верный пенальти, а затем настала пора Виалли выпустить на поле запасных.

И они не разочаровали своего наставника. Деннис Уайз воспользовался пасом Флу и забил четвертый мяч, а незадолго до финального свистка Амброзетти мощным ударом завершил избиение хозяев.

После этой победы "Челси" занимает в своей группе второе место и имеет неплохие шансы на выход из группы.

©1999 Английский футбол