"Лидс Юнайтед" добил "Локо"

ЛИДС ЮНАЙТЕД 4 - Боуер(27,45) , Смит (56), Кьюэлл (83)
ЛОКОМОТИВ 1 - Лоськов (80)
стадион "Элланд Роуд" - 37,814 зр.

Лидс: Мартин, Келли, Вудгейт, Радебе, Харт, Боуер, Бэтти, МакФэйл, Кьюэлл, Смит, Бриджес. Запасные: Хааланд, Хопкин, Хакерби, Миллс, Бакке, Джонс, Робинсон.

Этой весной московский "Локомотив" проиграл в полуфинале "Лацио" лишь благодаря выездному голу римлян. Две ничьи с командой Свена Горана Эрриксона очевидно придали железнодородникам большую уверенность в собственных силах, а пресса на все лады расхваливали новый российский клуб "европейского класса". За прошедшее время "Локо" довольно плотно преследовал "Спартак" в Чемпионате России и даже обыграл в Кубке УЕФА скромный датский "Люнгбю". Однако чемпионская гонка была с треском проиграна, и единственной возможностью реабилитироваться за провал в матчах со Спартаком стал еврокубок.

Ли Боуер забивает гол

 Особенно напирали на то, что английские клубы очень уж удобные для российских соперники.Но "Локомотив" то к этим победам над родоначальниками футбола никакого отношения не имел!

Матч начался с опасного момента в исполнении"Лидса" - Вудгейт не смог переиграть Нигматуллина.  В дальнейшем, тенденция стала очевидной: "Локо"  играл пассивно, почти ничего не создавал у ворот Мартина, а "Лидс", в отличие от игры против "Шеффилда", действовал весьма эффектно.

На 24-й минуте Бриджес послал мяч в ситанных сантиметрах от левой штанги "Локомотива". А еще через несколько минут счет был открыт. Гарри Кьюэлл пробил штрафной с левого фланга, МакФэйл сбросил мяч в штрафную, а Ли Боуер протолкнул мяч в ворта Руслана Нигматуллина.

Лучший шанс в первом тайме у москвичей был у Арифуллина, который угодил в перекладину ворот Мартина. Однако в дальнейшем команда Семина играла настолько инертно и неубедительно, что "Лидс" легко справлялся со всеми атакующими действиями гостей. Незадолго до перерыва счте стла 2-0. Бриджес навесил на Боуера, который в акробатическом прыжке головой отправил мяч в сетку ворот "Локомотива".

Вторую половину матча гости начало довольно активно и доминировали на поле почти десять минут. Лоськов дважды заставлял Мартина демонстрировать свое мастерство, но "Лидс" переждал всплеск активности москвичей и вскоре забил третий гол. Кьюэлл отпасовал мяч на Гари Келли, который навесил его в штрафную. Нигматуллин сыграл не очень уверенно и Алан Смит в падении через себя пробил точно.

Затем почти до 80-й минуты игра резко сбавила темп : команды предпочитали не угрожать друг другу. Все изменилось после штрафного удара в исполнении Лоськова. Штрафные и дальние удары вообще были единственным опасным оружием в арсенале "Локомотива" и один из них закончился голом. Счет 3-1 хозяевам показался недостаточно удобным и они ринулись забивать.

Вскоре Даррен Хакерби отдал мяч на Кьюлла, который обработал его и четко послал в ворота Нигматуллина.

4-1 и шансы "Локо" решить исход поединка в свою пользу в ответном матче равны нулю.

©1999 Английский футбол