"Ньюкасл" играет в Европе куда удачнее, чем в Премьер Лиге

Цюрих 1 - Кастильо (68)
Ньюкасл Юнайтед 2 - Марич (51), Ширер (60)
стадион     - 9,600 зр.

Ньюкасл: Харпер, Бартон, Хьюс, Дабизас, Доми, Солано, Ли, Спид, Даер, Марич, Ширер. Запасные: Гивен, Марселино, МакКлен, Серра, Керр, Робинсон, Пистоне

Хорват Сильвио Марич, вроде бы собравшийся уходить из клуба из-за непопадания в основу, забил первый гол "Ньюкасла" в ворота Цюриха. Почин Марича продолжил Алан Ширер и ,хотя швейцарцы один мяч отыграли, "Юнайтед" имеют отличные шансы продолжить борьбу в 1/16 финала.
"Ньюкасл", который проиграл последние семь выездных матчей в Премьер Лиге, уже второй раз подряд побеждает в гостях в Европе. Команда Бобби Робсона с треском провалила последнюю игру в чемпионате против "Ковентри" и начало матча заставило предположить, что история может повториться. Однако "Цюрих" - слишком слабая команда даже относительно "Ковентри". Хозяева не использовали массу голевых моментов в первом тайме, в то время как "Ньюкасл" заставил вратаря Марко Пасколо сделать первый сэйв лишь на 32-й минуте.

Сильвио Марич забил первый гол за "Ньюкасл"

Вторая половина началась для гостей гораздо удачнее и уже через шесть минут Марич прервал передачу Кебе и отправил мяч в сетку ворот Пасколо.  После этого хозяева могли отыграться, но на 60-й минуте Дабизас сбросил в штрафной мяч на Хьюса, который угодил в штангу. Алан Ширер довершил начатое, сделав счет 2-0.

После того как ситуация стала критической, "Цюрих" все же сумел отыграть один мяч. На 68-й минуте Кастильо с близкого расстояния переиграл Харпера. После этого хозяева могли и сравнять счет, но "Ньюкасл" сдержал натиск швейцарцев, одержав в целом заслуженную победу. Теперь в ответной игре на "Сент Джеймс Парк" подопечным Бобби Робсона  предстоит решить не слишком сложную задачу сохранить (или приумножить) завоеванное преимущество. Остается только гадать, когда команда начнет успешно играть и в чемпионате. Ведь пока что положение у черно-белых в таблице весьма и весьма опасное.

©1999 Английский футбол