Карбоне вдохновил "Астон Виллу". На ничью.

АСТОН ВИЛЛА 1 - Даблин (34)
УИМБЛДОН 1 - Ирл (26)
стадион "Вилла Парк" - 27,160 зр.

Астон Вилла: Джеймс, Сауфгейт, Боатенг (Мерсон, 75), Тэйлор, Даблин, Томпсон (Грайиб, 78), Бэрри, Хендри, Карбоне, Дилэйни, Кальдервуд. Предупреждения: Бэрри.

Уимблдон: Салливан, Каннингем, Кимбл, Тэтчер, Корт, Ирл, Хартсон (Андресен, 62), Юэлл, Гэйл (Либерн, 82), Андерсен, Хрейдарссон.

Referee: У. Ренни (Шеффилд).

Бенито Карбоне, арендованный до конца сезона у "Шеффилда", продемонстрировал великолепную игру за свой новый клуб, но "Уимблдону" удалось вырвать ничью на "Вилла Парк".

"Вилла" доминировала от первой до последней минуты и создала больше моментов, чем в любом другом матче нынешнего сезона. Однако голкипер "донов" Нейл Салливан решил продемонстрировать свое мастерство и продлил безвыигрушную серию подопечных Джона Грегори до четырех игр.

"Уимблдон" сумел не проиграть на "Вилла Парк"

Карбоне, который вероятно подпишет с "Астон Виллой" полноценный контракт, буквально затерроризировал оборону лондонцев, и похоже уже начинает становиться любимцем фанов бирмингемского клуба, которые не смогли признать в этом качестве Саво Милошевича, Стэна Коллимора и Пола Мерсона. Итальянец на удивление быстро сыгрался с Дайоном Даблином  да и сам несколько раз мог забить Салливану еще в первом тайме.

Впрочем, как бы здорово не играла "Вилла", первым забил "Уимблдон".  Ирл головой замкнул навес Карла Корта, повергнув в шок болельщиков, которые снова не до конца заполнили "Вилла Парк".

Однако уже через десять минут хозяева отыгрались. Карбоне на левом фланге получил мяч от Хендри, прошел Каннингема и Хрейдарссона и выдал отличный навес на Даблина, который забил свой восьмой гол в чемпионате. 

В начале второго тайма итальянский форвард снова начал создавать проблемы и лишь блестящая реакция голкипера Шотландии Нейла Салливана помешала забить Даблину второй гол. "Уимблдон" и не помышлял об атаке, а хозяева раз за разом упускали 100% голевые возможности.

Итоговый счет 1-1 оставил болеьщиков разочарованными, а "Астон  Вилла" теперь лишь на восьмом месте.

©1999 Английский футбол