"Брэдфорд" забил месячную норму голов в ворота "Лестера"

БРЭДФОРД СИТИ 3 - Блэйк (12), Миллс (40), Редфирн (66)
ЛЕСТЕР СИТИ 1 - Импи (21)
стадион "Вэлли Парад" - 17,655 зр.

Брэдфорд: Уолш, Халле, Уэверолл, О'Брайен, Шарп, Уиндэсс, МакКолл, Редфирн, Сондерс (Лоуренс, 84), Миллс, Блэйк

Лестер Сити: Флауэрс, Гаппи, Гилкрист, Синклэйр, Эллиотт, Импи, Леннон, Иззет, Сэйвэдж (Маршалл, 55), Котти (Уолш, 71), Хески. Предупреждения: Синклэйр.

Судья: М. Рид (Бирмингем)

Дуэт нападающих Робби Блэйк и Ли Миллс вспомнил о своих голедорских возможностях и принес "Брэдфорду" первую домашнюю победу в Премьер Лиге. Блэйк забил первый гол в сезоне на 12-й минуте, и , хотя через десять минут Энди Импи воспользовался оплошностью обороны "Брэфдорда", Миллс незадолго до перерыва сделал счет 2-1, а Редфирн замкнул передачу Блэйка во втором тайме, оформив победу хозяев 3-1.

До этого матча большинство специалистов предполагали, что у "Брэфдорда" нет ни малейшего шанса остаться в элите 

Робби Блэйк наконец-то забил в Премьер Лиге

английского футбола, но столь уверенная победа над пятой командой Премьер Лиги возможно  заставит некоторых изменить свое мнение.

Первую десятиминутку команды провели в борьбе за середину поля, а затем размеренный ход матча был прерван пасом Сондерса на Блэйка. Форвард прошел Мэтта Эллиотта и нанес неберущийся удар в ворота Тима Флауэрса.

Однако "Лестер Сити" в этом сезоне не выглядит безвольной командой и вскоре кандидат в сборную Англии Стив Гаппи обошел Гуннара Халле и сделал довольно скверный пас в штрафную хозяев. Однако защитники "Брэдфорда" не смогли вынести мяч и Нейл Леннон сумел нанести удар по воротам Уолш. Голкипер отбил первый удар, но Импи со второй попытки счет сравнял.

Ничья не входила в планы игроков "Брэфдорда" и Миллс с Уиндэссом принялись обстреливать ворота Флауэрса дальними ударами. А незадолго до перерыва Миллс забил свой третий гол в трех последних матчах, замкнув совершенный навес Гуннара Халле.

Уже в начале второго тайма Миллс должен был увеличить разрыв в счете, когда Флауэрс отбил мяч прямо на нападающего хозяев. Однако Миллс шансом не воспользовался. После этого дважды мог отличиться Сондерс, но Флауэрс нейтрализовывал попытки ветерана забить третий мяч.

Затем лишь штанга спасла "Лестер" после удара Уиндэсса с 20 метров, а через несколько секунд "Брэдфорд" все же сделал счет 3-1. Блэйк прошел по левому флангу и низом отдал мяч в штрафную, где Редфирн удачно подставил ногу.

Долгожданная победа позволила "Брэфдорду" выйти из зоны вылета, "Лестер" отодвинулся на шестое место.

©1999 Английский футбол