Хет-трик  Кану принес победу "Арсеналу", проигрывавшему "Челси" 0-2!

ЧЕЛСИ 2  - Флу (38), Петреску (52)
АРСЕНАЛ 3 - Кану (75,83,90)
стадион "Стамфорд Бридж" - 34,958 зр.

Челси: Де Гуй, Феррер, Десайи, Лебеф, Бабаяро, Петреску, Уайз, Дишам, Ле Со (Пойет, 53), Саттон, Флу (Дзола, 70). Предупреждения: Ле Со, Уайз, Дишам, Саттон.

Арсенал: Симэн, Диксон, Киоун, Адамс, Сильвиньо, Парлор, Люнберг (Анри, 62), Пети (Вивас, 64), Овермарс (Апсон, 90), Кану, Шукер. Предупреждения: Диксон, Шукер, Петии, Вивас.

Судья: А. Уилки (Честер).

Великолепный хет-трик в исполнении Нванкво Кану позволил "Арсеналу" не только отыграться, но и добыть три очка на "Стамфорд Бридж". Нигерийский гигант нанес три смертельных удара за последние 16 минут игры, в одиночку одолев "Челси".

"Арсенал" надеялся порадовать своих фанов хорошей игрой после провала на "Уэмбли" в последнем матче Лиги Чемпионов, но именно "Челси", разобравшийся в Турции с "Галатасараем" 5-0, был близок к триумфу на родном "Стамфорд Бридже".

Кану показал суперфутбол

Хотя в первом тайме  "красно-белые" больше владели мячом, именно Дэвид Симэн в первые полчаса чаще вступал в игру. А  на 38-й минуте Флу открыл счет, нанеся удар головой в противоход Дэвиду Симэну.

Игра проходила под проливным дождем, и пропитанное водой поле выглядело не лучшим образом, приводя к многочисленным нарушениям и желтым карточкам.

Несмотря на это, в начале второго тайма "Челси" сумел закрепить перимущество: Ле Со навесил на Петреску и румынский футболист головой удвоил счет.

После этого подопечные Виалли завладели инициативой и были близки к победе до 74-й минуты, когда Нванкво Кану оставновил мяч, посланный Овермарсом и отправил его в угол ворот Де Гуя. Это был первый мяч, который "Челси" пропустил на "Стамфорд Бридж" в это сезоне, но не последний.

Сначала отлично проведший матч Овермарс низом отпасовал с правого фланга, Кану обработал мяч и обманул Де Гуя, послав мяч в ближний угол.

Неожиданная потеря преимущества привела игроков "синих" в шок и "Арсенал", почувствоваший это, ринулся к воротам Де Гуя. Хозяева сдержали напор канониров и сами были близки к успеху после серии угловых ударов у вотчины Симэна. Однако на второй добавленной минуте герой матча Кану пробросил мяч по левому  флангу, где ему навстречу неосмотрительно бросился голландский кипер "Челси". Кану обыграл Де Гуя и под невероятным углом отправил мяч в пустые ворота.

Фантастическая победа "Арсенала" не только позволила канонирам сравняться с "Лидсом" по набранным очкам ("Юнайтед играет в воскресенье с "Эвертоном"), но и добавила оптимизма Арсену Венгеру, который может надеяться, что его звезды смогут одолеть на следующей неделе "Фиорентину" в решающем матче группового турнира Лиги Чемпионов.

©1999 Английский футбол