Очередное поражение "Манчестера". Команда Фергюсона утонула на "Уайт Харт Лэйн"

ТОТТЕНХЕМ 3 - Иверсен (37), Скоулз (40, автогол), Карр (71)
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД 1 - Гиггс (23)
стадион "Уайт Харт Лэйн" - 36,072 зр.

Тоттенхем: Уокер, Карр, Кэмпбелл, Янг (Вега, 76), Тарикко, Фокс (Пирси, 87), Фройнд, Шервуд, Леонардсен, Иверсен, Жинола. Предупреждения: Фокс, Шервуд, Фройнд.

Манчестер Юнайтед: Боснич, Ф. Невилл, Стам, Сильвестр, Ирвин (Грининг, 82), Бекхэм (Сольшер, 68), Скоулз, Кин, Гиггс, Йорк, Коул. Предупреждения: Бекхэм, Кин.

Судья: Дж. Уинтер (Стоктон).

Отличная игра "Тоттенхема" принесла очередное разочарование подопечным Алекса Фергюсона. "МЮ" проиграл четыре из последних пяти матчей в различных турнира. Разумеется, "дьяволов" равновато списывать со счетом, тем более что прошла лишь треть чемпионата, но кризис в рядах обладателей Кубка Чемпионов похоже не ограничивается серией травм ведущих игроков. В игре против "шпор" игроки "МЮ" продемонстрировали весьма слабую игру в обороне и недостаток игровой дисциплины. Ведь "Тоттенхем" отыгрался благодаря грубой ошибке Миакэля Сильвестра, а вышел вперед после автогола Пола Скоулза четыре минуты спустя.

Райан Гиггс забивает мяч, который не стал победным

Окончательную точку в матче поставил мощный удар Стива Карра, пробившего с 30 метров мимо беспомощного Марка Боснича.

В отличие от "МЮ", у которого вернулись из лазарета Рой Кин и Райан Гиггс, подопечные Джорджа Грэма вышли на матча против гранда без Леса Фердинанда, Даррена Андертона и Виллема Корстена, а также Криса Армстронга и Криса Перри.

В первые минуты матча "Манчестер" выглядел предпочтительнее хозяев, хотя Марк Боснич и продемонстрировал свое умение, отражая удар Леонардсена, и вполне закономерно открыл счет. Энди Коул отдал мяч в разрез между Кэмпбеллом и Янгом и Гиггс уверенно отправил мяч в ворота Уокера.

Но "Тоттенхем" не пал духом и воспользовался чудовищными проблемами чемпиона Англии в обороне. Сначала Сильвестр чуть было не отправил мяч в свои ворота. Последовавший за этим угловой обернулся для манкунианцев катастрофой : Жинола навесил на Шервуда, тот сбросил мяч вдоль ворот и Стевен Иверсен сравнял счет.

А несколько минут спустя Давид Жинола разыграл угловой с Леонардсеном и,  хотя Янг ударил неудачно, оказавшийся в штрафной Скоулз сам вогнал мяч в ворота Боснича.

Во втором тайме "МЮ" бросился отыгрываться и имел несколько вохможностей, чтобы сравнять счет. Но на 71-й минуте все надежды "Юнайтед" были разрушены ирландцем Карром, который нанес неожиданный дальний  удар, угодивший в дальнюю от Боснича "девятку".

В оставшееся время "Манчестер" так и не смог что либо предпринять, ограничившись получением желтых карточек. После этого поражения "Юнайтед" откатился на третье место, а "Тоттенхем" вошел в пятерку лидеров.

 

©1999 Английский футбол