Пока "Манчестер Юнайтед" неудачно играет в Премьер Лиге , их враги из "Сити" уходят в отрыв в Первом Дивизионе: обзор 13 тура в  Первом Дивизионе

"Манчестер Сити" на три очка оторвался от преследователей в Первом Дивизионе, благодаря голам Ричарда Эдхилла и Джеффа Уитли. "Сити" выиграл 2-0 у богатого  "Блэкберна", который до начала сезона рассматривался главным фаворитам на попадание  в Премьер Лигу.

Главным преследователем "Манчестер Сити" остается "Ипсвич Таун", который на "Бескот Стэдиум" добился победы в матче против аутсайдера "Уолсолла". Единственный гол забил Ричард Нэйлор.

"Чарльтон" не смог удержать на втором месте после того, как добился лишь нулевой ничьей с середняком "Уэст Бромвичем"

"Вульверхэмптон", потративший на этой неделе 1 миллион долларов на нападающего Джорджа Нда, был близок к поражению в игре с "Порт Вэйлом" на стадионе "Молино". Лишь пенальти на последней минуте позволил "волкам" вырвать у аутсайдера ничью 2-2.

Еще один претендент на выход в Премьер Лигу - амбициозный "Фулхэм" упустил шанс занять второе место и удовольствовался на "МакАлпин Стэдиум" ничьей 1-1 с "Хаддерсфилдом". Подопечные Стива Брюса  из "Хаддерсфилда" в нынешнем сезоне дома еще не проигрывали , но  "Фулхэм" был близок к тому, чтобы прервать эту серию. Лондонцы вышли вперед на седьмой минуте после автогола Кевина Грэя и лишь за 15 минут до финального свистка "Хаддерсфилд" сравнял счет (отличился Клайд Уинхард).

"Бирмингем" со счетом 1-1 разошелся миром с "Гримсби". На гол хозяев бирмингемцы ответили мячом арендованного у "Арсенала" Кристофера Вре.

"Барнсли" Дэйва Бассетта сумел удержать минимальное преимущество против "Крю" в выездном матче на "Грести Роуд" даже несмотря на то, что последние полчаса играл без удаленного вратаря Кевина Миллера. Победа йоркширцев 1-0.

"Шеффилд Юнайтед" на стадионе "Суиндона" "Каунти Граунд" сумел отыграться, проигрывая по ходу матча 0-2. Дубль Криса Хэя в первом тайме вывел аутсайдера вперед, но у "клинков" дважды отличился Мартин Смит, ставщий лучшим бомбардиром Первого Дивизиона с 12 голами.

Ян Райт, арендованный у "Уэст Хэма" "Ноттингемом" Дэвида Платта, сравнял счет в матче "лесников" против "Стокпорта". Игра так и закончилась 1-1.

Не так давно игравший в Премьер Лиге "Кристал Пэлас" разбазарил преимущество в два мяча в игре с "Трэнмером" на "Селхерст Парк". Матт Свенссон и Дин Остин вывели "орлов" вперед, но Гари Джонс и Энди Паркинсон сравняли счет, увезя из Лондона одно очко.

"КПР" сыграл 0-0 с "Портсмутом".

©1999 Английский футбол