"Ливерпуль" едва не поплатился за упущенные моменты

САУТГЕМПТОН 1 - Камара (81)
ЛИВЕРПУЛЬ 1 - Солтведт  (39)
стадион "Делл" - 15,241 зр.

Саутгемптон: Джонс, Додд, Люндеквам, Ричардс, Бенали, Ле Тиссье (Рипли, 53), Оукли, Хьюс, Качлул, Солтведт (Битти, 86), Пахарь. Предупреждения: Додд, Оукли.

Ливерпуль: Фридель, Хенчоз, Сонг, Хайпиа, Шмицер (Хеггем, 73), Реднапп, Каррагер, Мерфи (Оуэн, 58), Стонтон, Мейер (Томпсон, 58), Камара. Предупреждения: Хенчоз.

Referee: Н. Барри (Скантхорп)

Ничья в этом матче вряд ли стала для "Ливерпуля" большой радостью, тем более что команда лишилась Майкла Оуэна, который присоединился в лазарете к Робби Фаулеру. Оуэн начал матч на скамейке запасных и вышел лишь на 58-й минуте, когда гости проигрывали 0-1. Молодой форвард упустил верный момент на 76-й минуте, но  вскоре покинул поле, получив очередную травму.

"Ливерпуль", исчерпавший лимит замен, остался вдесятером, но Тити Камара все же сумел сравнять счет.

"Святые" были близки к победе

"Саутгемптон", одолевший "Ливерпуль" в недавнем матче на Кубок Лиги, почти весь матч подвергался мощному давлению со стороны гостей, но не только не проиграл, но и мог бы заработать три очка - на 38-й минуте Эгил Солтведт открыл счет после паса Мэттью Ле Тиссье. 

Мерсисайдцы доминировали на протяжении первого тайма, когда Пол Джонс был вынужден совершить отличный сэйв после дальнего удара Камара, а Эрик Мейер с близкого расстояния отправил мяч над перекладиной. Лучший же шанс упустил Дэнни Мерфи, который не смог переиграть голкипера "святых" после передачи Тити Камара.

В начале второго тайма лишь чудо в лице Франсиза Бенали помешало Камара, Мерфи и Хайпиа сравнять счет. Появление Оуэна еще больше усилило атакующие действия мерсисайдцев, и нападающий сборной Англии должен был забивать после передачи Хенчоза, однако промахнулся.

Лишь за десять минут до конца игры,  гвинейский форвард "Ливерпуля" Тити Камара с 20 метров точно пробил по воротам Джонса и сделал счет 1-1.

А незадолго до свистка "Ливерпуль" мог проиграть, но Качлул с пяти метров пробил мимо ворот, а еще один удар головой в исполнении Пахаря Фридель переправил на угловой.

©1999 Английский футбол