Лондонские итальянцы огорчили миланских

МИЛАН 1 - Бирхофф (73)
ЧЕЛСИ 1 - Уайз (77)
стадион "Сен Сиро" - 74,855 зр.

Челси: Де Гуй, Феррер, Десайи, Лебеф, Бабаяро, Петреску, Дишам, Уайз, Пойет, Дзола, Флу.
Запасные: Кудичини, Хог, Саттон, Ди Маттео, Амброзетти, Моррис, Ламбур.

Во вторник на "Сен Сиро" Джанлука Виалли достиг наивысшей точки в своей карьере тренера, выстояв в матче против чемпиона Италии на его поле.

Английский ветеран "Челси" не был лишним в "Интернациональной бригаде"

Гол Денниса Уайза позволил "Челси" уехать из "Милана" зная, что даже ничья на "Стамфорд Бридж" в игре с "Гертой" позволит  клубу продолжить борьбу за Кубок Чемпионов в следующем раунде.

"Интернациональная бригада" из Лондона ничем не уступала грозному "Милану", заставив итальянцев постоянно заботиться об обороне.  Правда на 74-й минуте гол Оливера Бирхоффа заставил усомниться, что "Челси" сумеет увезти из Италии очки, но уже три минуты спустя Деннис Уайз  счет сравнял.

Защитники обоих клубов понимали, что любой пропущенный гол может стать роковым и надежно опекали форвардов Флу и Шевченко. Однако и тот и другой имели несколько возможностей для взятия ворот. Один раз норвежец получил отличный пас от Уайза, но умудрился отправить мяч выше ворот с двух метров. Украинский легионер "Милана" также мог забить гол, но его удар приняла на себя штанга.

Проваливший концовку матча с "Арсеналом" Де Гуй спас свою команду на восьмой минуте второго тайма, отразив опаснейший удар Амброзетти. Еще через три минуты и голландец не мог бы помочь  "Челси", но Бирхофф промахнулся с выгоднейшей позиции. Вообще, во втором тайме "Милан" имел определенное преимущество, но "Челси" не останавливал попыток атаковать,  и на 70-й минуте Пойет смог вырваться из окружения двух защитников, но пробил прямо в Абьятти. А через пару минут этот промах чуть не стал роковым. Ничем не выделявшийся в этйо игре Бирхофф переиграл на ближней штанге великолепно сыгравшего в целом Лебефа и нанес свой классический удар головой. Эд Де Гуй "Челси" не выручил и "Милан" повел 1-0.

Джанфранко Дзола - чем старее, тем лучше?

Но радость болельщиков на "Сен Сиро" была недолгой. Лондонский итальянец Роберто Ди Маттео, заменивший травмированного Пойета, отсек своей передачей оборону "Милана" и ветеран "Челси" Деннис Уайз нанес точный удар. Мяч проскользнул у Абьятти между ног и залетеле в ворота.

В оставшиеся десять минут хозяева пытались забить снова, но подопечные Виалли выглядели уверенно и добились нужного им результата.

Итак, перед последним туром в группе H ситуация выглядит и запутанной и простой одновременно.

У "Герты" и "Челси" по 8 очков и ничья в лондонском матче выводит во второй круг обе команды. Правда в этом случае берлинцы финишируют первыми,  так что "Челси" вполне может постараться победить дабы получить преимущество при посеве в следующем групповом турнире. Тогда дальше может пойти и "Милан" (если непременно победит "Галатасарай)

©1999 Английский футбол