"Арсенал" снова  не выходит из группового турнира

АРСЕНАЛ 0
ФИОРЕНТИНА 1 -Батистута (75)
стадион "Уэмбли" - 73,236 зр.

До начала матча многие отадавали предпочтение "Арсеналу". Во-первых, подопечные Венгера лучше смотрелись в первом матче во Флоренции. Во-вторых, в отличие от команды Трапаттони "Арсенал" довольно удачно играет во внутреннем чемпионате. В-третьих, хорошую форму набрали нападающие Кану и Шукер. Однако в  футболе все прогнозы могут быть опровергнуты одним точным ударом.

Так и случилось. 75 минут "Арсенал" не мог преодолеть оборону итальянцев с нужными  последствиями.

Овермарс, Кану, Бергкамп, Парлор имели массу возможностей для того чтобы забить гол в ворота Тольдо. Однако результата не было и даже замена защитника Диксона на нападающего Шукера не принесла результата тем более что вскоре после этого Батистута реализовал один из немногих голевых моментов у ворот Симэна, нанеся неотразимый удар, определивший исход матча.

В оставшееся время "канониры" пытались хотя бы сравнять счет, но "Фиорентина" продержалась и обеспечила себе попадание во второй групповой турнир вместе с неудержимой "Барселоной".

"Арсенал" же довольствовался местом в 1/16 финала Кубка УЕФА, где ему теперь предстоит реабилитироваться перед разочарованными болельщиками.

©1999 Английский футбол