"МЮ" оказался "Кроации" не по зубам

КРОАЦИЯ ЗАГРЕБ 1 - Просинечки (90)
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД  2 - Бекхэм (32), Кин (49)
стадион "Максимир" - 30,000 зр.

МЮ: Боснич, Ирвин, Стам, Берг, Бекхэм, Коул (Кройф, 79), Гиггс, Ф. Невилл, Кин, Сколуз (Грининг, 67), Йорк (Сольшер, 59)
Судья: Дик Йор (Голландия)

Заметно подрастерявший свою былую прыть "Манчестер Юнайтед" все же сумел досрочно решить вопрос о выходе из группы D. 

Бекхэм - первый гол в сезоне

После проигранного матча в Марселе эта задача вовсе не казалась столь уже простой, тем более что свой домашний матч "МЮ" у "Кроации" выиграть не смог. Однако мастерство Дэвида Бекхэма и прагматизм капитана команды Роя Кина сделали свое дело,  и гол ветерана хорватов Просинечки в добавленное время   лишь немного утешил местную публику, заполнившую стадион "Максимир" в надежде увидеть как их любимцы отберут очки у сильнейшего клуба Европы прошлого сезона

"Кроация" начала матч довольно агрессивно, заставив Боснича отразить удары Сарича и Мучина. Однако квартет полузащитников "МЮ" довольно быстро обрел свою игру и на 32-й минуте англичане заработали право на штрафной, ставший для "Кроации" роковым.  Давно не забивавший Дэвид Бекхэм грамотно обвел стенку и Томиславу Бутине оставалось лишь наблюдать как мяч влетает в дальний угол его ворот.

В начале второго тайма Свитанович мог сравнять счет, но мяч пролетел рядом со штангой. Промах хорвата словно пробудил игроков "Манчестера", так как спустя две минуты они организовали второй гол.

Гиггс разыграл комбинацию с Невиллом, мяч оказался у Роя Кина и ирландец в свойственной ему манере сильно зарядил его по воротам "Кроации". Казалось, угрозу будет нетрудно предотвратить, но мяч задел защитника хозяев и совершенно неожиданно очутился за спиной Бутины.

И после этого у загребского клуба было несколько полумоментов для взятия ворот, но оборона "Юнайтед" выглядела в этой игре довольно надежно и не предоставляла  особых шансов хорватским нападающим.

Впрочем, уже в добавленное время публика немного оживилась после того как Просинечки отквитал один мяч, но "Манчестер" не собирался упускать возможности занять первое место в группе и больше ничего сопернику не позволил.

После этой победы "МЮ" с 10 очками поднялся на первое место в группе, дающее право на посев на следующем этапе. "Олимпик" неожиданно проигравший "Штурму" в Граце со счетом 2-3  занимает второе с 9 очками. Победитель группы определится в финальном туре, когда "Юнайтед" примет на "Олд Траффорде" разыгравшийся "Штурм" (6 очков), а "Олимпик" сыграет с "Кроацией", которой для попадания в Кубок УЕФА нужна только победа.

©1999 Английский футбол

Мы предлагаем сочи отзывы санатории беларусь, подробности здесь.