"Тоттенхем" выиграл у "Кайзерслаутерна" благодаря падению Жинола

Театральное падение Давида Жинола в штрафной "Кайзерслаутерна" позволило "Тоттенхему" забить единственный гол в домашнем матче протиив экс-чемпиона Германии.

Французский полузащитник "шпор" отлично провел первый тайм, даже несмотря на то, что его плотно опекали защитники немецкого клуба. Но на 33-й минуте известного мастера на красивые падения задел в штрафной голкипер Андреас Ринке - и турецкий судья Орхан Эрдемир уверенно указал на 11-метровую отметку. Иверсен, минутой раньше не забивший из выгоднейшего положения, уверенно реализовал пенальти.

До этого момента и после немцы довольно уверенно сдераживали атаки лондонцев, хотя сами не слишком часто доходили до ворот Уокера. Однако во втором тайме "Тоттенхем" мог удвоить счет. На 53-й минуте Тим Шервуд снабдил Иверсена отличной передачей, а норвежец отдал мяч Жинола. Француз переиграл голкипера, но мяч угодил в штангу. Еще пять минут спустя Жинола всколыхнул сетку ворот, но лишь с внешней стороны.

Матч так и закончился 1-0 и теперь у "Тоттенхема" есть некоторое преимущество перед ответной игрой в Германии. Кстати, это был 50-й матч "Тоттенхема" в еврокубках,  причем на "Уайт Харт Лэйн" клуб проиграл лишь однажды (в 1985 году уступил "Реалу" 0-1)

©1999 Английский футбол