Английский футбол - узнай о нем ВСЕ!!!!

Шукер начал забивать за "Арсенал" накануне суперпоединка с "Фиорентиной"

             
АРСЕНАЛ 3 - Шукер (45,49), Кану (82)
АСТОН ВИЛЛА 1 Джоэхим (44)
стадион "Хайбери" - 38,093 зр.

Арсенал: Маннингер, Диксон, Киоун, Адамс, Винтерберн, Парлор, Вьера, Гриманди, Овермарс (Анри, 82), Бергкамп (Кану, 76), Шукер (Сильвиньо, 69).

Астон Вилла: Джеймс (Энкельман, 51), Дилэйни, Эхиогу, Сафгейт, Кальдервуд, Райт, Хендри (Томпсон, 62), Тэйлор, Мерсон, Даблин (Васселл, 71), Джоэхим.

Давор Шукер вернул "Арсеналу" уверенность после двух поражений и немного успокоил Арсена Венгера в преддверии матча Лиги Чемпионов против "Фиорентины", забив два мяча в ворота "Астон Виллы".

Хорватский бомбардир, стоивший "канонирам" 3,5 миллиона фунтов, упустил шанс открыть счет своим голам за "Арсенал" две недели назад, когда он не реализовал пенальти в ворота "Ливерпуля". Однако забив на прошлой неделе победный гол в ворота Ирландии, Шукер не успокоился и в субботу.

"Астон Вилла" оборонялась весь первый тайм, но сумела повести в счете после того как экс-канонир Пол Мерсон снабдил мячом Джоэхима и тот отправил мяч мимо Алекса Маннингера в ворота хозяев. Однако уже несколько мгновений спустя, чудо-передача Бергкампа позволила Шукеру обойти Эхиогу и переиграть Дэвида Джеймса.

А через четыре минуты  после перерыва Шукер вновь отличился. Судья Эллерей решил, что Джеймс тянет время и назначил свободный в штрафной площадке "Астон Виллы". Бергкамп разыграл мяч с хорватом и лучший бомбардир Чемпионата мира 98-года сделал счет 2-1.

После этого преимущество "Арсенала" стало подавляющим, хотя и в первом тайме бирмингемцы выглядели слишком пассивно  для второй команды чемпионата. А травмы Даблина и Хендри и вовсе были сродни выброшенному белому флагу, но "Арсенал" пожалел "Виллу" и не стал превращать счет в разгромный. Правда виной тому отчасти стала фантастическая игра резервного голкипера "Астон Виллы" Петера Энкельмана, который заменил травмированного Джеймса.

Третий страж ворот бирмингемцев взял опасный удар Сильвиньо и дважды  отражал мячи, посланные  Рэем Парлором. Но даже Экельман был не в силах справиться с Кану, который за 8 минут до конца игры получил мяч от Овермарса и не упустил шанс, предоставленный ему голландцем (который, как и Кану, в свое время блистал в "Аяксе"). Кстати, нигериец заменил на поле Дениса Бергкампа, которому предстоит изнурительная поездка во Флоренцию (Бергкамп не может летать самолетами и будет вынужден потратить на переезд более 20 часов).


(c) 1999 Английский футбол