Английский футбол - узнай о нем ВСЕ!!!!

Футболисты "Ливерпуля" забили четыре гола из пяти. Но все равно проиграли


ЛИВЕРПУЛЬ 2 - Хайпиа (23), Бергер (68)
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД 3 Каррагер (3, автогол, 44, автогол), Коул (18)
удаления: Коул (МЮ) (71)
стадион "Энфилд Роуд" - 44,929 зр.

Ливерпуль: Вестервельд, Сонг, Хайпиа, Маттео, Каррагер, Реднапп, Бергер, Томпсон (Шмицер, 46), Джерард (Хеггем, 64), Камара (Оуэн, 64), Фаулер. Предупреждения: Камара, Сонг, Реднапп.

Манчестер Юнайтед: Таиби, Невилл (Клегг, 83), Стам, Берг, Сильвестр, Гиггс, Батт (Воллворк, 39), Скоулз, Бекхэм, Коул, Йорк. Предупреждения: Коул, Невилл, Бекхэм.

 

Оставшийся вдесятером "МЮ" сумел не только выстоять на "Энфилде", но и побить  свой рекорд проведенных без поражений матчей в чемпионате Англии. Игра как отражение в зеркале напоминала матч на "Энфилде" в прошлом сезоне, но тогда "МЮ" все таки упустил победу, а в этот раз сумел завоевать три очка.

"Ливерпуль" не смог до конца оправиться от   кошмара первого тайма, когда Джеми Каррагер дважды забил мяч в собственные ворота.  А для "Юнайтед" это был уже 27 матч в Премьер Лиге без поражений (последний раз "МЮ" уходил с поля побежденным в декабре 1998 года, когда на своем поле проиграл "Миддлсбро").

В первом тайме "Манчестер" буквально задавил хозяев, которые пропустили три мяча, а ответили лишь один голом финского защитника Хайпиа. А во второй половине встречи чех Патрик Бергер смог свести отставание до минимума, придав матчу фантастический эмоциональный накал. Но в итоге "МЮ" одержал шестую победу подряд, "Ливерпуль" вновь не смог обыграть своих злейших конкурентов.

Массимо Таиби не смог помешать Хайпиа отквитать один мяч

За гостей не играли Рой Кин, Денис Ирвин и Гари Невилл, но внушительный список травмированных, а также два дебютанта, один из которых (Микаэль Сильвестр) вполне мог бы  выйти в этом матче в составе "Ливерпуля", не помешал победителям Лиги Чемпионов завладеть инициативой.

Уже на четвертой минуте болельщики "красных" были шокированы после того, как Йорк отдал мяч Гиггсу, который навесил мяч к воротам Вестервельда.  Каррагер подставил голову и мяч влетел в дальний угол ворот.

После этого полузащитник "Манчестера" устроили настоящее испытание своим противникам, причем Сонг и Маттео регулярно не успевали нейтрализовать Бекхэма и Гиггса. На 18-й минуте   Джерард завалил Бекхэма, который отмахнулся от него в стиле удаления на ЧМ-98. Однако английский судья оказался либеральнее датского и после штрафного мяч нашел голову Энди Коула, который не упустил своего шанса возглавить список бомбардиров Премьер Лиги. Любопытно, что Коул забил все свои мячи всего лишь за два матча.

Хозяева не стушевались и смогли ответить уже три минуты спустя, когда Массимо Таиби подтвердил, что он, как и  многие другие итальянские вратари, уязвим  в воздухе. После штрафного, пробитого Реднаппом, Таиби не смог помешать Хайпиа головой отправить мяч в ворота "Юнайтед".

Правда Таиби быстро реабилитировал себя, великолепно среагировав на удар Бергера. После этого "Манчестер" вновь перешел в наступление и вот уже Райан Гиггс был сбит в штрафной, но фол Томпсона остался незамеченным. Справедливости ради, за несколько минут до этого эпизода судья ошибся и в пользу "МЮ", не заметив игру рукой со стороны Ники Бата.

Следующий конфуз случился за 2 минуты до перерыва. Бекхэм выполнил штрафной, после которого Сонг остановил удар Берга, но Каррагер неуклюже закатил мяч в ворота Вестервельда, окончательно превратившись в антигероя матча.

Во втором тайме "Ливерпуль" стал играть с пятью защитниками, но это не помешало угрозам "МЮ"   сделать счет разгромным. Гиггс выверенным пасом вывел на удар Коула, но новоявленный рэппер не умудрился не попасть по воротам с двух метров.

Затем пришло время Таиби оправдывать свой трансфер из "Венеции". Сначала Робби Фаулер отпасовал мяч Шмицеру, но вратарь отразил опасный удар чеха. А после углового, поданного Бергером, Таиби спас ворота уже от самого форварда сборной Англии.

На 64-й минуте Улье выпустил на поле свою главную надежду - Майкла Оуэна. А уже через несколько минут Патрик Бергер сократил отставание до минимума.

Эмоции накалились до предела, когда Сонг явно нарушил правила против Коула. Нападающий "МЮ" не сдержался и ответил камерунцу, за что получил свой второй горчичник и был удален с поля.

В оставшееся время "Ливерпуль" запер "Юнайтед" на его половине, но так и не смог извлечь из этого хоть какой-нибудь пользы.

 

(c) 1999 Английский футбол