Английский футбол - узнай о нем ВСЕ!!!!

Боевая ничья  на полупустом "Селхерст Парк"


УИМБЛДОН 2 - Хартсон (62), Юэлл (63)
ДЕРБИ КАУНТИ 2 - Карбонари (14), Джонсон (81)
стадион "Селхерст Парк" - 12,282 зр.

Уимблдон: Салливан, Каннингем, Робертс, Тэтчер, Корт, Хартсон, Юэлл, Гэйл, Педерсен, Бадир (Ирл, 76), Андерсен. Предупреждения: Педерсен, Тэтчер.

Дерби Каунти: Холт, Карбонари, Шноор (Бек, 52), Пауэлл, Джонсон, Бартон (Байяно, 70), Дилэп (Боинен, 65), Ларсен, Прайор, Фуэртес, Эранио. Предупреждения: Фуэртес.

Игроки "Уимблдона" не могли скрыть своего разочарования после того как "Дерби" за несколько минут до конца матча сумел вырвать ничью в матче и лишить "донов" трех очков. "Уимблдон" был очень близок к тому, чтобы одержать победу после того, как ошеломил гостей во втором тайме, забив два гола за  минуту. Но гол Джонсона спутал "безумной банде" все карты и немногочисленные зрители так и не увидели первой домашней победы своих любимцев.

Что касается "Дерби", то хотя команде явно не хватает Пауло Ванчопе, но появление аргентинского форварда Эстебана Фуэртеса вполне может компенсировать трансфер костариканца в "Уэст Хэм".

Фуэртес буквально затерзал оборону хозяев, построенную по зонному принципу и вместе с партнерами по команде наглядно показал почему у "Уимблдона" сейчас одна из самых слабых оборон в Премьер Лиге.

Выверенный пас Сета Джонсона вывел на удар Горацио Карбонари, который отправил мяч в ворота Нейла Салливана.

В отличие от Салливана, его визави Хоулт в первом тайме отдыхал, так как "Уимблдон" упускал один шанс  сравнять счет за другим. Прямолинейная тактика хозяев с длинными навесами в сторону штрафной "Дерби" не позволяла проявить себя Хартсону и компании.

В вот во втором тайме, когда "Уимблдон" проявил традиционную для себя силу духа и собранность. Игрок молодежной сборной Англии Карл Корт стал катализатором двух голов "донов", забитых в течение 60 секунд.

Сначала его прорыв по правому флангу завершился передачей на Хартсона, который головой отправил мяч в ворота "Каунти. А еще через несколько секунд Юэлл получил пас от Корта и умело распорядился им, выведя "Уимблдон" вперед.

Но "Дерби" явно не собирался отдавать игру без боя и длинная передача Спенсера Прайора нашла голову Джонсона, удар которого вызвал вздох разочарования на трибунах.

(c) 1999 Английский футбол