Английский футбол - узнай о нем ВСЕ!!!!

"Ньюкасл" : от появления Бобби Робсона пользы пока не видно

ЧЕЛСИ 1 - Лебеф (37, пен.)
НЬЮКАСЛ 0
стадион "Стамфорд Бридж" - 35,092 зр.

Челси: Де Гуй, Феррер, Десайи, Лебеф, Ле Со (Пойет, 57), Голдбэк (Петреску, 46), Уайз, Моррис, Бабаяро, Саттон (Флу, 68), Дзола. Предупреждения: Уайз, Лебеф, Феррер.

Ньюкасл: Райт, Бартон, Дабизас, Гома, Доми, Дайер, Спид, Ли (Марич, 77), Солано (Хьюс, 87), Ширер, Фергюсон (Робинсон, 73). Предупреждения: Солано, Бартон, Дабизас, Дайер.

Бобби Робсон стал четвертым тренером "Ньюкасла" за семь лет. Однако одного появления Робсона оказалось недостаточно чтобы изменить положение к лучшему. Защитник "Челси" Франк Лебеф реализовал в первом тайме пенальти, который позволил "Челси" не отрываться от лидера в лице "Манчестера".

А вот "Ньюкасл" после этого поражения остается на дне турнирной таблицы с одним очком после семи (!) матчей. 66-летний Робсон должен будет совершить невозможное, чтбы превратить деморализованный "Ньюкасл" в жизнеспособный организм. Одна из главных проблем - Алан Ширер. Самый дорогой форвард Британии еще может забивать по нескольку мячей любительской команде из Люксембурга, но против чемпионов мира Десайи и Лебефа он выглядел весьма неубедительно.

Не намного лучше играл и Данкан Фергюсон. 8 миллионов фунтов, выплаченных Гуллитом за шотландского нападающего, кажутся пока выброшенными на ветер. Данкан отметился только стычкой с Франком Лебефом и также не угрожал воротам Де Гуя.

"Челси" также не выглядел по-чемпионски , но сумел открыть счет после того, как Гари Спид слишком рьяно держал в штрафной Бабаяро. Судья назначио пенальти, которое и реализовал француз Лебеф.

Дзола поздравляет Лебефа с успехом

В дальнейшем, "Челси" еще несколько раз угрожал воротам Райта, но голкипер играл уверенно.

(c) 1999 Английский футбол