Английский футбол - узнай о нем ВСЕ!!!!

Град голов в Ковентри закончился победой гостей ("Ковентри" - "Лидс Юнайтед" 3-4)

КОВЕНТРИ СИТИ 3 - МакАллистер (2, пен.), Алоизи (17), Чиппо (54)
ЛИДС ЮНАЙТЕД 4 - Боуер (7), Хакерби (25), Харт (33, пен.), Бриджес (60)
стадион "Хайфилд Роуд" - 21,532 зр.

Ковентри: Хедман, Куинн (Стрэхан, 75), Шо, Уильямс, Эдворти, Чиппо, МакАллистер, Хаджи, Фроггатт (МакШеффри, 75), Алоизи (Холл, 46), Кин. Предупреждения: Хаджи, Куинн, МакАллистер.

Лидс: Мартин, Миллс, Радебе, Даберри (Вудгейт, 54), Харт (Келли, 62), Хопкин, Боуер, Бэтти, Киуэлл, Бриджес, Хаекрби. Предупреждения: Хопкин, Миллс.

Англия должна молиться,  чтобы голкипер Швеции Магнус Хедман сыграл за свою сборную лучше, чем он это сделал за "Ковентри". Обычно надежный Хедман отвечает за два из трех мячей, пропущенных "Сити" в этом напряженном матче.

"Лидс" одержал первую победу на стадионе "Хайфилд Роуд" с 1993 года, а наиболее ярко проявил себя в составе "Юнайтед" австралийское дарование Гарри Киуэлл, блестяще сыгравший на позиции левого полузащитника. Неплохо смотрелся и Майкл Бриджес, который доставил немало проблем обороне хозяев.

"Ковентри" начал матч вполне уверенно - уже на первой минуте матча МакАллистер был сбит Дэвидом Хопкином и сам уверенно реализовал пенальти. Но уже несколько минут спустя "Лидс" отыгрался. Ли Боуер получил мяч и нанес удар по воротам Хедмана. Швед отразил первую попытку, но Боуер добил мяч в сетку.

Хозяева не опустили руки и на 18-й минуте штрафной в исполнении МакАллистера привел к голу Алоизи. Четвертый мяч побывал в воротах довольно скоро. Дэвид Бэтти  пробросил мяч в штрафную "Ковентри" и замешкавшийся на выходе Хедман ничего не мог поделать с ударом Даррена Хакерби, месяц назад проданного из "Ковентри" в "Лидс" за 4 миллиона фунтов.

А на 34-й минуте весы качнулись в сторону "Юнайтед". Хедман завалил Бэтти в штрафной и Харт с пенальти отправил мяч в правый угол ворот. Назадолго до перерыва Робби Кин мог счет сравнять, но не воспользовался передачей МакАллистера должным образом.

В начале второго тайма "Лидс" выглядел лучше хозяев, но Киуэлл и Даберри отличиться не сумели, а вот марроканец Юссеф Чиппо, получив пас от соотечественника Хаджи, пушечным ударом вогнал мяч в сетку за спиной Мартина.

И все же неудачник Хедман вынужден был достать мяч из своих ворот еще раз. На 58-й минуте Киуэлл нанес удар по воротам, но мяч, задев спину Хедмана, оказался на пути Бриджеса и экс-форвард "Сандерленда" с легкостью вывел "Юнайтед" вперед.

(c) 1999 Английский футбол