Английский футбол - узнай о нем ВСЕ!!!!

Ветераны Гаскойн и Паллистер помогают "боро" одержать волевую победу над святыми

МИДДЛСБРО 3 - Паллистер (17), Гаскойн (67, пен.), Дин (78)
САУТГЕМПТОН 2 - Качлул (15), Пахарь (55)
стадион "Риверсайд" - 32,165 зр.

Миддлсбро: Шварцер, Стамп (Стокдэйл, 64), Викерс (Гэвин, 64), Купер, Паллистер, Циге, Мусто, Гаскойн, Инс, Рикард (Армстронг, 64), Дин. Предупреждения: Рикард, Купер.

Саутгемптон: Джонс, Додд, Люндеквам, Ричардс, Бенали, Рипли (Оукли, 27), Солтведт, Хьюс, Качлул, Боа Морте, Пахарь.Удаления: Боа Морте (57)

Марокканец Качлул и латыш Пахарь дважды выводили "Саутгемптон" вперед, но один из самых скромных клубов Премьер Лиги не смог справиться с напором амбициозных хозяев.

Суперветераны  Паллистер и Гаскойн дважды сравнивали счет, а на 78-й минуте Дин и вовсе вырвал у неуступчивых "святых" три очка.

Надо сказать, что команда Дэйва Джонса покидала "Риверсайд" явно неудовлетворенной - ведь на протяжении большей части матча "Саутгемптон" выглядел и играл лучше, чем "Миддлсбро".

В составе "святых" вышел на поле недавно купленный у "Арсенала" Луи Боа Морте, не проходивший в основу вице-чемпиона Англии. "Саутгемптон" начал матч очень уверенно и уже на шестой минуте Марьян Пахарь был близок к тому чтобы открыть счет. А спустя четверть часа Марк Шварцер неудачно вышел из ворот и Качлул головой отправил мяч в пустые ворота.

На 17-й минуте счет снова изменился, когда оплошавший в эпизоде с проущенным голом Паллистер ошеломил своим ударом голкипера "Саутгемптона" Пола Джонса.

Во втором тайме "Саутгемптон" вновь играл лучше и был вознгражден на 55-й минуте, когда Боа Морте отпасовал Пахарю и экс-напдающий "Сконто" отличным ударом переиграл Шварцера.

Однако после того, как гости вышли вперед, "Миддлсбро" наконец начал обретать свою игру. Угловой, поданный Гаскойном  уже готов был завершить ударом  Пол Инс, но Боа Морте подыграл рукой и был тут же удален с поля. Пенальти четко реализовал "Газза".

А окончательно подкосил "святых" навес Кристиана Циге на 78-й минуте. Передача немецкого хавбека нашла  в штрафной Джонса голову Брайана Дина  и тот сделал счет окончательным

(c) 1999 Английский футбол