"Милан" отделался легким испугом

ЧЕЛСИ 0
МИЛАН 0
стадион "Стамфорд Бридж" - 33,473 зр.

Челси: 1-Эд Де Гуй; 2-Дан Петреску, 17-Альбер Феррер, 3-Селестин Бабаяро, 5-Франк Лебеф (4-Йес Хоа 81), 6-Марсель Десайи, 7-Дидье Дишам, 8-Густаво Пойет (14-Грэм Ле 79), 11-Деннис Уайз, 19-Торе Андре Флу (9-Крис Саттон 85), 25-Джанфранко Дзола

Чемпион Италии "Милан"  с превеликим трудом отстоял нулевую ничью на лондонском "Стамфорд Бридж" в матче с самой интернациональной командой Премьер Лиги. "Челси", в стартовом составе которого вышел только один представитель Великобритании - Деннис Уайз, с первых секунд матча буквально задавил "Милан" в середине поля, опасно играл в нападении и не давал никаких шансов троице Шевеченко - Бирхофф - Леонардо отличиться.

На подопечных Виалли  не произвел абсолютно никакого впечатления тот факт, что им противостит пятикратный обладатель Кубка Чемпионов. После матча Джанлука Виалли, который не раз провостоял "Милану" за свою карьеру в качестве форварда "Сампдории" и "Ювентуса", сказал:

Челси не стушевался перед Миланом

"Мы отлично провели игру. И ничья с матче с "Миланом" для нас - хороший результат, хотя три очка были бы совсем не лишними". Другой итальянец, защищавший в этом матче цвета английского клуба, Джанфранко Дзола наглядно продемонстрировал  что Дино Дзофф совершенно напрасно не привлекает его в национальную сборную. Великолепная техника Дзолы раз за разом оставляла не у дел грозную оборону "Милана", но и Дзоле и его партнерам по "Челси" не хватало эффективного завершения атак.

Наставник "Милана" Дзаккерони также отметил суперигру Дзолы: "Он играл очень хорошо и вне пределов штрафной, а когда он там оказывался, то становился опасным вдвойне." Наилучший шанс вывести "Челси" вперед был у Дзолы на 64-й минуте, когда после комбинации, разыгранной экс-форвардом "Пармы" с Даном Петреску, мяч ударился о штангу ворот Аббьяти. Три минуты спустя Дзола снова мог отличиться, но не смог нанести точный удар.

Первый же опасный момент возник у ворот итальянцев после проход Селестина Бабаяро по левому флангу. Затем на 14-й минуте Петреску получил пас от Дзолы, но не смог попасть по воротам. Нападающий Торе Андре Флу играл неплохо, но дважды упустил свой шанс, завершая неточными ударами верховые мячи.

В то время как хозяева терроризировали обладателей скудетто, оборона  лондонцев в лице чемпионов мира - Лебефа, Дишама и Десайи не оставляла никаких возможностей для взятия ворот Де Гуя. Схема с тремя нападающими у "Милана" сработала не лучшим образом. Отсутствие опасных передач с фланга свела на нет грозного Оливера Бирхоффа, а Андрей Шевченко также не получал должной поддержки от полузащиты "красно-черных".

Единственный опасный момент у ворот голландского голкипера "Челси" возник после того, как бразилец Леонардо с дальнего расстояния угодил в перекладину на 81 минуте.

После матча Дзаккерони отметил впечатляющую игру "Челси" и выразил удовлетворение результатом матча.

 

© 1999 Александр Торопов и Юрий Шулаков