"Манчестер Юнайтед" начинает отстаивать титул с безликой ничьей на "Олд Траффорде"

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД 0
КРОАЦИЯ ЗАГРЕБ 0
стадион "Олд Траффорд" - 53,250 зр.

Манчестер Юнайтед: 17-Раймонд Ван Дер Гоув; 23-Майкл Клегг (25-Куинтон Форчун 83), 6-Яп Стам, 21-Хеннинг Берг, 12-Фил Невилл; 7-Дэвид Бекхэм, 33-Марк Уилсон (10-Тедди Шерингем 60), 18-Пол Скоулз, 11-Райан Гиггс; 9-Энди Коул, 19-Дуайт Йорк

Аргентинский тренер Осси Ардилес, в свое время обыгрывавший "МЮ", играя за "Тоттенхем", сумел выстоять на "Олд Траффорде" и увезти из Манчестера драгоценное очко. "Юнайтед" же не смог оправиться от потери 10 (!) игроков вследствие травм и отсутствия регистрации в УЕФА.

Во вторник на "Олд Траффорд" вышла бледная тень от лучшего клуба Европы и хотя вряд ли этот результат повлияет на выход "МЮ" из группы "D", Фергюсону явно предстоит провести со своими игроками "разъяснительную" работу.

"Кроация" прекрасно понимала, что атаковать на "Олд Траффорде" будет невозможно  и хорваты использовали в игре необычную схему 3-6-1. И это сработало - грозная полузащита "МЮ" выглядела вяловато и лишь эпизод с ударом Пола Скоулза выше ворот можно было назвать по-настоящему опасным в первом тайме.

У Стама работы почти не было

Вторая половина также началась с инертных атак "Юнайтед", которые захлебывались в оборонительных построениях гостей. Неплохо играл и голкипер хорватов Дражен Ладич.

Явно не помогали игре "Манчестера" и два дебютанта Марк Уилсон и Майкл Клегг. В результате в середине второго тайме вместо Уилсона вышел Тедди Шерингем, а "МЮ" заиграл по схеме 4-3-3. Это принесло свои плоды, но скверная игра главного плэймейкера "Юнайтед" Дэвида Бекхэма не позволяла "Манчестеру" играть в привычный для себя футбол.

И все же чемпион Англии мог вырвать победу, когда на 82-й минуте удар Дуайта Йорка, также проведшего не лучшую игру, пришелся в перекладину.

 

© 1999 Английский футбол