"Молотобойцы" вернулись в еврокубки. Дебют прошел удачно.

"Уэст Хэм", после долгого перерыва вернувшийся в еврокубки, наглядно показал, что не зря входит сейчас в число лидеров Премьер Лиги и убедительно переиграл на "Аптон Парк" хорватский "Осиек".

Клуб, форсировавший свою игровую форму ради участия в Кубке Интертото, теперь пожинает плоды в виде места в первой тройке чемпионата и уверенной игры в первом для лондонцев  Кубке УЕФА. Голы Пауло Ванчопе, Паоло Ди Канио и Франка Лампарда практически обеспечили "Уэст Хэму" место в 1/32 финала.

За 4 минуты до перерыва костариканец Ванчопе получил мяч после хорошо разыгранного штрафного и открыл счет в матче.

Тревор Синклэйр был на поле одним из лучших

А уже на третьей минуте второго тайма голкипер хорватов Марио Галинович отбил мяч прямо на ногу Ди Канио и итальянец возможности увеличить счет не упустил.

Игра была практически сделана и "Уэст Хэм" заиграл раскованно, постоянно угрожая воротам гостей. На 58-й минуте комбинация, в которой приняли участие Синклэйр, Монкур и Ди Канио завершилась ударом Лампарда, который не оставил Галиновичу никаких шансов.

После того как счет стал 3-0, "Уэст Хэм" успокоился, но оборона лондонев, измученная травмами, не позволила гостям создать интригу. Чилиец Хавьер Маргас уверенно нейтрализовывал атаки хорватского клуба, а Шака Хислоп и вовсе практически не вступал в игру.

Уэст Хэм: Хислоп, Поттс, Стимач, Маргас, Синклэйр, Ломас, Лампард, Монкур, Келлер, Ванчопе, Ди Канио. Запасные: Фоэ, Форрест, Каррик, Эверингтон, Форбс, Ньютон., Китсон.

 

© 1999 Английский футбол