"Ньюкасл" - долгожданная победа случилась в Кубке УЕФА

Бобби Робсон, выигрывавший Кубок УЕФА с "Ипсвичем" и Кубок Кубков с "Барселоной", вернулся на европейскую арену со своей новой командой и в первом же матче сумел  вернуть "Ньюкаслу" вкус победы. Трудно поверить, но клуб не побеждал в официальных матчах с 11 апреля (!), когда в изнурительном матче полуфинала Кубка Англии был повержен "Тоттенхем".

Великолепно реализованный Нольберто Солано штрафной удар на 51- минуте и гол грузинского легионера Темури Кецбайя, забитый за 13 минут до конца игры, позволили "Ньюкаслу" практически не волноваться за исход двухраундового поединка с софийским ЦСКА. Однако главным действующим лицом на поле был Кирон Даер, который уже успел проявить себя и в национальной сборной.

Нельзя недооценить и таланта Бобби Робсона, который сумел внести организованность в сумбурную игру звезд "черно-белых". Правда начало сложилось для финалиста Кубка Англии неудачно. Уже на 18-й минуте Данкан Фергюсон получил травму и покинул поле.

Проваливший матч против Польши Алан Ширер сумел собраться и , не замечая  свиста болельщиков ЦСКА, повести свой клуб в бой. Забить же гол гости сумели только во втором тайме. Саша Мркич завалил Кирона Даера и капитан сборной Перу Солано закрутил мяч в ворота Ненада Лукича.

После этого "Ньюкасл" имел еще несколько возможностей увеличить счет, но сделал это только один раз, когда Кецбайя хладнокровно обыграл защитника ЦСКА и послал мяч мимо Лукича.

Ньюкасл Юнайтед: Харпер; Бартон, Дабизас, Гома, Доми; Солано (Хэмилтон, 83), Даер, Ли, Спид; Ширер, Фергюсон (Кецбайя, 18).

© 1999 Английский футбол