Двух голов Оуэна "Ливерпулю" оказалось недостаточно для победы

ЛЕСТЕР СИТИ 2 - Котти (2), Иззет (86)
ЛИВЕРПУЛЬ 2 - Оуэн (23 пен, 39)
стадион "Филберт Стрит" - 21,263 зр.

Лестер Сити: Арфексад, Синклэйр, Таггарт, Эллиотт, Импи (Оукс, 60), Сэвэйдж, Леннон, Иззет, Гаппи, Хески, Котти (Гилкрист, 66). Предупреждения: Синклэйр. Удаления: Синклэйр (51)

Ливерпуль: Вестервельд, Маттео, Хайпиа, Хеггем, Каррагер, Бергер, Томпсон, Реднапп (Мерфи, 78), Джерард, Камара (Мейер, 55), Оуэн. Предупреждения: Джерард. Удаления: Томпсон (89)

Уже спустя полторы минуты после начала матча "Лестер Сити" был на коне, благодаря голу Котти, но суперформа Майкла Оуэна, вышедшего в стартовом составе впервые за 5 месяцев, казалось, вырвала победу для "Ливерпуля".  Если добавить к этому, что у хозяев в начале второго тайма был удален Франк Синклэйр , шансов у "Сити" отыграть не было никаких. Но мерсисайдцы не смогли реализовать численное преимущество, и за две минуты до конца матча  Маззи Иззет сравнял счет.

"Ливерпуль" пропустил быстрый гол благодаря ставшей уже привычной неразберихе в обороне. Доминик Маттео не смог сделать точный пас, никто из защитников "Ливерпуля" не смог завладеть мячом, а в результате Иззет отправил мяч между ног Хайпиа прямо на Котти, который уверенно переиграл Вестервельда.

Несмотря на досадное происшествие "Ливерпуль" не смутился и постепенно взял игру в свои руки. На 12-й минуте Оуэн сыграл головой, но мяч ударился в штангу, а на 23-й минуте мерсисайдцы сравняли счет. Бергер ворвался в штрафную и Джерри Таггарт опрометчиво его сбил. Пенальти уверенно реализовал Майкл Оуэн.

А незадолго до перерыва гости вышли вперед. Камара совершил длинный проход по левому флангу, после чего отдал пас Маттео, который отдал мяч направо, где все тот же Оуэн умело распорядился возможностью и вогнал мяч в сетку ворот.

Удаление Сиклэйра на 51-й минуте полностью отдало инициативу в руки "Ливерпуля". У Оуэна были возможности сделать хет-трик, но нападающий сборной Англии не всегда правильно распоряжался мячом.

Играющий вдесятером "Лестер" был вынужден отрядить в нападение Эллиотта и эта рискованная тактика оказалась правильной. На 88-й минуте Эллиотт отдал пас в штрафной Иззету, который с острого угла сравнял счет.

©1999 Английский футбол