Давид победил Голиафа: "Челси" почти обыграл "Милан", но спасовал перед "Уотфордом"

УОТФОРД 1 Смарт (57)
ЧЕЛСИ 0
стадион "Викарэдж Роуд" - 21,244 зр.

Уотфорд: Чэмберлен, Гиббс, Пэйдж, Уилльямс, Робинсон, Хайд, Истон, Палмер, Кеннеди, Вутер (Райт, 65), Смарт ( Муни (Нгонге, 86), 80) Предупреждения: Хайд, Пэйдж.

Челси: Де Гуй, Феррер, Хоа, Десайи, Ле Со, Голдбэк (Петреску, 61), Моррис, Дишам, Амброзетти, Флу (Дзола, 61), Саттон. Предупреждения: Ле Со, Саттон

В этом матче игрок "Уотфорда" Аллан Смарт  доказал, что гигантский бюджет и лучшие игроки с континента не обязательно приносят в Премьер Лиге успех. Смарт забил гол, который принес "Челси" первое поражение за 14 матчей и несколько омрачил радужное настроение лондонцев, великолепно отыгравших против "Милана". Именно Смарт забил решающий гол в финаел плэй-офф на "Уэмбли", который позволил "Уотфорду" оказаться в элите.

А ведь до начала матча тренер "Уотфорда" Грэм Тэйлор предположил, что нынешний "Челси" может обыграть даже сборную Англии. Однако в субботу в это было трудно поверить.

Виалли выставил в стартовом составе аж трех британцев - Ле Со, Саттона и Морриса. Но без Уайза, Золы и Лебефа "Челси" был лишь бледной тенью от команды, которая тактически переиграла чемпиона "Серии А".

Атакующий дуэт Саттон - Флу выглядел очень невыразительно и единственным игроком в составе "Челси", который выложился на все 100% был француз Дидье Дишам.

Сенсация чуть было не произошла на 26-й минуте, когда Мика Хайд с правого фланга выдал мяч точно на голову Смарта, но нападающий хозяев не смог распорядиться идеальной возможностью открыть счет.

"Челси" пытался ответить, но единственная угроза воротам "Утфорда" исходила от Бйарна Голдбэка, который дважды отправлял мяч в руки Алека Чэмберлена.  

А во втором тайме новичок "Уотфорда" Нордин Вутер, перешедший из "Сарагосы", позволил Смарту получить мяч и с 16 ярдов нанести разящий удар по воротам Де Гуя.  После пропущенного мяча Виалли заменил Саттона на Дзолу, но ни Джанфранко ни другой итальянец Габриэль Амброзетти так и не смогли преодолеть оборонительные порядки "Уотфорда".

©1999 Английский футбол