Ширер забивает пять голов. "Ньюкасл" выигрывает 8-0!

НЬЮКАСЛ ЮНАЙТЕД 8 - Хьюс (11), Ширер (30,33 пен.,42,81,84 пен.), Даер (46), Спид (78)
ШЕЕФИЛД УЭНСДЭЙ 0
стадион "Сент Джеймс Парк" - 36,619 зр.

Ньюкасл Юнайтед: Харпер, Бартон, Хьюс, Гома, Доми (Гласс, 81), Солано, Ли, Спид, Даер (Робинсон, 63), Кецбайя (МакКлен, 78), Ширер.

Шеффилд Уэнсдэй: Прессман, Ньюсом, Нолан, Том, Уокер, Руди (Хаслам, 45), Соннер, Доннелли (Сибон, 83), Александерссон, Де Бильде, Бут (Карбоне, 27). Предупреждения: Александерссон.

 

Все что может Кевин Филлипс, может и Алан Ширер. И даже больше. Вчерашний хет-трик Филлипса в ворота "Дерби" заставил многих заговорить о нем, как о новом нападающем сборной Англии, но в воскресенье Алан Ширер  продемонстрировал, что его еще рано списывать со счетов.

Капитан национальной сборной преподнес отличный подарок Бобби Робсону, для которого матч против "Шеффилда" стал первой домашней игрой с "Ньюкаслом". И хотя игра, которую "Ньюкасл" продемонстрировал в этом матче не была столь же четкой и выверенной, как в игре против софийского ЦСКА, это с лихвой компенсировало идеальное завершение  атак.

Уже на 12-й минуте Ааарон Хьюс , заменявший дисквалифицированного Дабизаса, головой замкнул простер Кирона Даера,  сделав счет 1-0. Это, впрочем, было только началом. На 31 минуте Солано разыграл штрафной с Кецбайя, а Ширер без труда переиграл в штрафной Прессмана - 2-0. Еще через три минуты защитник Эмерсон Том сыграл рукой  и назначенный пенальти реализовал все тот же Ширер. За несколько минут до перерыва Алан сделал хет-трик, получив передачу от Даера с левого фланга и обыграв защитников Тома и Нолана

Счет был уже разгромным, но "Ньюкасл", истосковавшийся по победам, не останавливался. Уже в начале второго тайма Кирон Даер забивает пятый мяч.

После этого "Ньюкасл" немного расслабился и даже отдал инициативу гостям. Но "Уэнсдэй" был неспособен отойти от шока и за 12 минут до конца встречи Гари Спид после углового головой отправил в сетку несчастного Прессмана 6-й мяч. А еще через три минуты Прессман, которого Дэнни Уилсон почему то не заменил, снова вынул мяч  из сетки. Голкипер смог отразить удар Солано, но Алан Ширер уверенно сыграл на добивании.

За время существования Премьер Лиги только одному футболисту удалось пять раз поразить ворота в одном матче. В 1995 году форвард "Манчестера" Энди Коул таким образом поучаствовал в унижении "Ипсвича" со итоговым счетом 9-0. И Алан Ширер сумел повторить достижение Коула. За пять минут до конца матча Робинсон  был сбит в штрафной  Хасламом.  Пенальти вновь реализовал Ширер.

Первая победа "Ньюкасла" в чемпионате получилась громкой. А "Шеффилду" остаться  в Премьер Лиге могут помочь только кардинальные меры.

©1999 Английский футбол