"Тоттенхем" не без труда одерживает победу над "Ковентри"

ТОТТЕНХЕМ 3 - Иверсен (7), Армстронг (50), Леонардсен (51)
КОВЕНТРИ СИТИ 2 - Кин (54), Чиппо (75)
стадион "Уайт Харт Лэйн" - 35,224 зр.

Тоттенхем : Уокер, Карр, Янг, Перри, Таррико, Леонардсен, Шервуд, Фройнд, Жинола (Домингуш, 59), Армстронг (Нильсен, 85), Иверсен.Предупреждения: Армстронг.

Ковентри Сити: Хедман, Эдворти, Шо, Конич, Берроуз (П. Холл, 83), Чиппо, Хаджи, МакАллистер, Уильямс, Фроггатт (М. Холл, 59), Кин.Предупреждения: Хаджи, Шо, Конич.

"Тоттенхем" нанес "Ковентри" пятое поражение в сезоне, но для этого им пришлось немало потрудиться.

"Тоттенхем" провел первый тайме в постоянных попытках забить гостям, но удача улыбнулась им лишь в начале матча, когда гол забил Стефен Иверсен.

В начале второй половины "шпоры" забили два гола за две минуты, но "Ковентри" сумел сократить разрыв до минимума и сохранил интригу вплоть до финального свистка.

"Ковентри", потерпевший сокрушительное поражение в Кубке Лиги от аутсайдера первого дивизиона "Трэнмер Роверс" со счетом 1-5, начал матч с неплохой атаки, завершившейся неточным ударом Мустафы Хаджи. Но затем игра полностью перешла под контроль "Тоттенхема". На 7-й минуте норвежец Иверсен отлично воспользовался передачей Маурицио Тарикко, открыв счет. Затем последовали опасные удары в исполнении Иверсена, Шервуда, Леонардсена и Жинола, но мяч в ворота не шел.

"Ковентри" огрызнулся выходом Гари МакАллистера, которому не хватило пространства для нанесения удара.

Перерыв пошел "Тоттенхему" на пользу и лондонцы сумели удвоить, а затем и утроить счет. Сначала мяч после углового, поданного Иверсеном, попал в Армстронга и форвард имел достаточно времени чтобы разобраться в ситуации и переиграть Хедмана. А вскоре Иверсен отдал мяч другому игроку сборной Норвегии Леонардсену и бывший хавбек "Ливерпуля", обретший в "Тоттенхеме" былую форму, забил третий гол.

Столь внушительное преимущество расслабило футболистов "Тоттенхема" и уже на 54-й минуте "ирландский Оуэн" Робби Кин четко обыграл Криса Перри и технично перебросил мяч через Уокера, сократив разрыв в счете. А довел его до минимума марокканец Чиппо, который разыграв мяч с партнером по сборной Мустафой Хаджи, хладнокровно добил мяч в ворота "Тоттенхема". Гости почуствовали, что лондонцы дали слабину и всеми силами побежали отыгрываться, но результата не добились.

©1999 Английский футбол