Ошибка Шаки Хислопа приводит к первому поражению Уэст Хэма" в чемпионате

ЭВЕРТОН 1 - Джефферс (64)
УЭСТ ХЭМ ЮНАЙТЕД 0
стадион "Гудисон Парк" - 35,154 зр.

Эвертон: Джерард, Ансворт (Джемилл, 41), Вир, Гоу, Данне, Хавьер, Хатчисон (Болл, 38), Коллинс, Бармби, Джефферс (Клиланд, 90), Кэмпбелл. Предупреждения: Данне, Бармби.

Уэст Хэм: Хислоп, Келлер, Стимач, Поттс, Маргас, Монкур, Ломас, Лампард, Синклэйр, Ди Канио, Ванчопе. Предупреждения: Стимач, Ди Канио, Лампард.

 Нынешний "Эвертон" не похож на прошлогодний. Если в прошлом сезоне ливерпульский клуб вел борьбу за выживание в Премьер Лиге и отличался на редкость нерезультативной игрой, то в этом чемпионате (пока) "Эвертон" не только входит в число самых забивающих команд, но и занимает 7-е место, опережая в таблице своего злейшего врага  - "Ливерпуль".

А теперь "Эвертон" может похвастаться еще и тем, что прервал беспроигрышное выступление в чемпионате "Уэст Хэма", который в случае победы вышел бы на второе место. Правда, для "Уэст Хэма", который в прошлом сезоне проиграл "Эвертону" со счетом 0-6, ливерпульцы являются очень неудобными соперниками (1 победа в 15 выездных матчах).

Грозная связка Ванчопе - Ди Канио после удачной игры в Кубке УЕФА выглядела не очень ярко. Вдобавок, поле напоминало большую лужу, а не футбольный газон, и хозяева оказались к этому лучше  приспособлены.

В первом тайме "Эвертон"  действовал увереннее, у него лучше получалась командная игра, но игру нельзя было назвать богатой на голевые моменты. Во второй половине встречи "Уэст Хэм" постепенно начал играть все лучше и лучше, но  на 64-й минуте Бармби совершил впечатляющий рейд до штрафной "Уэст Хэма", где мяч оказался у Джефферса. Молодой форвард ударил низом, а обычно надежный Шака Хислоп не удержал мяч в руках и тот оказался в воротах.

В оставшееся время лондонцы попытались отыграться, но "Эвертон" уверенно играл сзади, нейтрализовывая все попытки "Уэст Хэма" сравнять счет.

©1999 Английский футбол