"Лидс" делает заявку на чемпионство

ЛИДС ЮНАЙТЕД 2 - Бриджес (14), Киуэлл (64)
МИДДЛСБРО 0
стадион "Элланд Роуд" - 34,122 зр.

Лидс Юнайтед: Мартин, Миллс, Радебе, Вудгейт, Харт, Хопкин (Келли, 46), Бэтти, Боуер, Кьюэлл, Бриджес (Хакерби, 53), Смит. Предупреждения: Боуер.

Миддлсбро: Шварцер, Феста, Викерс, Паллистер, Купер, Циге, Мусто, Инс, О'Нил, Дин, Армстронг (Рикард, 72). Предупреждения: Паллистер, Феста, Циге, Инс.

"Лидс" сделал недвусмысленное предупреждение троице "МЮ", "Арсенал" и "Челси" легко обыграв на "Элланд Роуд" "Миддлсбро". Несмотря на поражения от "МЮ" и "Ливерпуля", "Лидс" выглядит сейчас одной из немногих команд, способных не только конкурировать с тремя ведущими клубами Англии, но и при первой же возможности сместить их с трона.

В отличие от команд, задействованных в Лиге Чемпионов, "Лидс" не выглядел уставшим после победного поединка с "Партизаном". А голы самого дорогого игрока клуба Майкла Бриджеса и прервавшего свою 18-матчевую безголевую серию Гарри Кьюэлла позволили "Лидсу" подняться на второе место в таблице.

"Миддлсбро" не  успел оформить разрешение на участие в матче своего бывшего героя Жуниньо, который как минимум  до конца сезона будет защищать цвета клуба. Забавно, что для выполненния всех формальностей не хватило трех минут. Возможно, появись бразилец на поле, и игра "боро" была бы другой. А так, лишенный Гаскойна, "Миддлсбро" по всем статьям уступал  хозяевам, которые в первые 15 минут устроили настоящий штурм ворот Шварцера.

Четыре раза возникали опасные моменты у ворот гостей, и наконец после атаки, начатой Хопкином и продолженной Кьюэллом, который головой сбросил мяч на Алана Смита, мяч оказался у Бриджеса. Новичок "Лидса" с близкого расстояния переиграл Шварцера.

Пол Инс был единственным игроком в "Миддлсбро", постоянно пытавшимся создать остроту у ворот Мартина, но голкипер сборной Англии редко вступал в игру.

Тем не менее, "Миддлсбро" был близок к тому чтобы отыграть на 51-минуте, когда Брайан Дин нанес мощный удар по воротам "Лидса", но мяч ударился в штангу.

О'Лири  заменил Бриджеса на Хакерби и бывший форвард "Ковентри" добавил остроты атакам хозяев. Именно его противоборство с вратарем "боро" Шварцером привело к тому, что мяч отскочил к Кьюэллу, который с 30 метров нанес точный удар по воротам "Миддлсбро".

В оставшееся время гости старались отыграть хотя бы один мяч, но  ближе к этому были игроки "Лидса", которые атаковали опаснее и мощнее.

©1999 Английский футбол