Неспособность "Челси" забивать ставит лондонцев в критическое положение

ГЕРТА БЕРЛИН 2 - Даи (2,70)
ЧЕЛСИ 1 - Лебеф (86 пен.)
"Олимпийский стадион" - 57,000 зр.

Челси: Де Гуй, Феррер, Петреску, Бабаяро, Ле Со (Моррис 71), Десайи, Дишам, Лебеф, Уайз, Дзола, Флу (Саттон, 64)

Иранский нападающий Али Даи серьезно уменьшил шансы лондонского "Челси" выйти из группы "H" группового турнира Лиги Чемпионов, забив два гола в ворота Эда Де Гуя. И пенальти, которое реализовал в конце матча Франк Лебеф, лишь подтверждает очевидные проблемы "Челси" - в пяти последних матчах амбициозные подопечные Виалли не провели ни одного мяча с игры.

Уже на третьей минуте игры в Берлине "Челси" пропустилмяч -экс-форвард "Баварии" Даи замкнул прострел с левого фланга. Еще до перерыва счет мог увеличиться, но случилось это лишь за 20 минут до конца игры, когда оборона "Челси" сама подарил "Герте" второй мяч. гол Лебефа вернул надежду лондонскому интернационалу, но неспособность "синих" к завершению атак не позволила "Челси" заработать хотя бы очко.

Справедливости ради нужно отметить, что во втором тайме у "Челси" было несколько реальных возможностей отличиться. Дважды был близок к голу Дзола, опасно били Бабаяро  и Флу. Виалли выпустил на поле Саттона и Амброзетти, но на 70-й минуте Даи перехватил у Лебефа передачу Десайи и не оставил Де Гую никаких шансов.

После двух туров в группе "H" лидируют "Милан" и "Герта", заработавшие по 4 очка. "Челси" и "Галатасарай" с 1 очком делят последние две строчки. Решающими станут 3 и 4 туры, когда "Челси" дважды сыграет с "Галатасараем". Если лондонцам удастся одержать две победы, они наверняка выйдут на второе место, так как "Милан" скорее всего не уступит "Герте".

 

©1999 Английский футбол