Анри и Шукер - герои добавленного времени

АРСЕНАЛ 3 - Люнберг (28), Анри (90), Шукер (90)
АИК СТОКГОЛЬМ 1 - Нордин (53)
стадион "Уэмбли" - 71,227 зр.

Арсенал
: Маннингер; Диксон, Киоун, Адамс, Уинтерберн, Люнберг (Анри, 69), Вьера, Гриманди (Сильвиньо), Овермарс (Кану, 69), Бергкамп, Шукер

Два гола в добавленное арбитром время, забитые Тьери Анри и Давором Шукером, позволили "Арсеналу" одержать первую победу в нынешней Лиге Чемпионов. 

Швед Фредрик Люнберг, привыкший играть против "АИКа" в чемпионате Швеции, открыл счет на 27-й минуте, но свои последующие шансы "Арсенал" не использовал,  а вот "АИК" редкой возможности сравнять счет не упустил и Кристер Нордин на 53-й минуте забил ответный гол. 

Матч шел к неминуемой ничьей, но Тьери Анри, купленный за 10 миллионов фунтов у "Ювентуса", похоже обретает форму. В субботу он забил важнейший гол "Саутгемптону", а в среду на "Уэмбли" воспользовался невероятным пасом Кану и вывел "Арсенал" вперед на 91 минуте.

После этого побежавший отыгрываться "АИК" пропустил контраттаку и уже на 3-й добавленной минуте Анри великодушно отдал мяч Шукеру, который забивал третий гол уже в пустые ворота.

 "Барселона", разбив "Фиорентину" со счетом 4-2, лидирует в группе "B" с 6 очками. "Арсенал" на втором месте с 4-мя. "Фиорентина" занимает третье место с 1-м очком. Следующие два матча "Арсенал" сыграет с "Барсой" и именно эти два матча определят судьбу лондонцев в розыгрыше Лиги Чемпионов.

©1999 Английский футбол