"МЮ" одерживает победу в Граце без особых усилий

ШТУРМ ГРАЦ 0
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД 3 - Кин (15), Йорк (31), Коул (33)
"Стадион Арнольда Шварценнегера" - 17,000 зр.

Манчестер Юнайтед : Ван Дер Гоув, Ирвин, Стам, Бекхэм, Коул (Сольшьер, 76), Фил Невилл, Кройф (Шерингем, 68), Кин (Уилсон, 62), Скоулз, Йорк, Берг

Арнольд Шварценнегер, почтивший своим присутствием матч в Граце, ничем не смог помочь своему любимому "Штурму". Австрийская команда неплохо смотрелась на фоне обладателя Кубка Чемпионов, но 17 минут в первом тайме оказались для хозяев роковыми.  

Игра проходила без явного преимущества "МЮ" до 16-й минуты, когда капитан "Юнайтед" Рой Кин отпраздновал свое выздоровление фантастическим ударом. Штрафной Бекхэма угодил в стенку и мяч отскочил к ирландцу, который с 30 метров послал мяч под перекладину ворот Сидорчука, даже не срагировавшего на удар. После забитого мяча, "Манчестер" принялся предпринимать одну попытку увеличить счет за другой: Коул ударил прямо в голкипера, а Хорди Кройф пробил выше ворот.

Следующий голевой момент возник на 31-й минуте, когда угловой в исполнении Бекхэма завершился традиционным ударом головой Йорка. Сидорчук и здесь не спас команду.  А очень скоро счет поменялся на 3-0. На этот раз тринидадец снабдил пасом Энди Коула и форвард без проблем отправил мяч в сетку ворот.

После этого "МЮ" решил поберечь силы, а "Штурм" побежал забивать гол престижа. И здесь свое веское слово сказал Ван Дер Гоув, который вытеснил из состава на матчи Лиги Чемпионов Марка Боснича. Дважды он нейтрализовывал опасные удары Вастича и Малича.

После перерыва матч превратился в довольно неинтересное зрелище, главным действующим лицом которого стал Бекхэм. Самый ценный игрок Европы подтвердил, что помимо футбольного мастерства у него есть и скверный характер. Бекхэм, на котором сфолил игрок "Штурма", ударил его ногой, но судья решил не наказывать англичанина удалением.

На 54-й минуте Фил Невилл сфолил на Косьяне, но  при пробитии пенальти Ван Дер Гоув угадал направление удара Вастича и легко отразил его. 

До конца матча произошло лишь одно интересное событие. Малич боролся на правом фланге с Бекхэмом, явно нарушая правила против полузащитника "МЮ". Однако после того, как судья остановил игру, он почему то наградил горчичниками обоих игроков.

После двух игровых дней в группе "D" лидирует марсельский "Олимпик" с 6 очками. На втором месте "МЮ" с 4-мя. "Кроация" набрала лишь очко, а "Штурм" не имеет никаких шансов пройти в следующий круг.

©1999 Английский футбол