Анонс матчей 9 тура Премьер Лиги

ЛИДС ЮНАЙТЕД (2) - НЬЮКАСЛ ЮНАЙТЕД (19)
Насколько всемогущ Бобби Робсон станет ясно в субботу, когда "Ньюкасл" приедет в Лидс. Клуб Дэвида О'Лири, в свою очередь, будеть доказывать состоятельность своих претензий на победу в чемпионате. Одно несомненно - эта встреча будет центральным матчем в нынешнем туре.

АРСЕНАЛ (3) -  УОТФОРД (14)
Лондонцы подошли к этому матчу в оптимальной форме. Тьери Анри и Давор Шукер начали регулярно забивать а Дэвид Симэн полностью восстановился после травмы (хотя Алекс Маннингер составит ему серьезную конференцию). "Уотфорд" может похвастаться недавней  героической победой  над "Челси", но вряд ли клуб Элтона Джона сможет сотворить две сенсации подряд.

КОВЕНТРИ СИТИ  (17) - УЭСТ ХЭМ ЮНАЙТЕД (8)
"Ковентри" в очередной раз проводит сезон в качестве кандидата на вылет, хотя скорее всего "Сити" снова удержится в элитном дивизионе. У "Уэст Хэма" задачи на сезон совсем другие. Несмотря на досадную осечку в матче против "Эвертона", молтобойцы не собираются выключаться из борьбы за медали, а значит хозяевам придется очень тяжело. К тому же, за время существование Премьер Лиги "Уэст Хэм" только однажды проиграл в Ковентри.

ДЕРБИ КАУНТИ (15) - БРЭДФОРД СИТИ (18)
Клуб из Дерби может считать себя одним из главных кандидатов на звание самого большого разочарования первого отрезка чемпионата. Клуб проиграл последнюю домашнюю игру в чемпионате с унизительным счетом 0-5 новичку Премьер Лиги "Сандерленду" и переживает очевидный кризис. "Брэдфорд" также не может считать для себя начало сезона удачным. 5 очков после семи матчей - этого явно недостаточно для сохранения прописки в Премьер Лиге.

ЛЕСТЕР СИТИ (11) - АСТОН ВИЛЛА (4)
"Лестер Сити", на прошлой недели героически отыгравшийся в матче против "Ливерпуля", готов продемонстрировать еще и умение выигрывать. Подопечные О'Нила показывают неплохой футбол, но никак не могут при этом еще и зарабатывать достаточное количество очков. "Астон Вилла", напротив,  находится в группе лидеров, но красивого футбола не демонстрирует, предпочитая надежную оборону.


МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД (1) - САУТГЕМПТОН (13)
"Манчестер Юнайтед" продолжает набирать очки в Премьер Лиге и Еврокубках, не демонстрируя и тени от своей лучшей игры. Отчасти тому виной внушительный и все пополняющийся список травмированных, отчасти дело  в наступившем спаде. Когда случится подъем и как долго будут продолжаться победы на классе, возможно станет ясно в субботней игре против "Саутгемптона". "Святые"  неплохо играют в нынешнем чемпионате и очень прилично смотрелись в последней игре с "Арсеналом". У "МЮ" на поле не выйдут Энди Коул, Райан Гиггс и Рой Кин, а "Саутгемптон" будет вынужден играть без Марьяна Пахаря и Кевина Дэвиса.

МИДДЛСБРО (10) -  ЧЕЛСИ (6)
Возвращение Жуниньо в Премьер Лигу придется на очень нелегкий матч. "Челси", проигравший два последних матча ("Герте" и "Уотфорду"), будет отчаянно пытаться отыграться на "боро".


САНДЕРЛЕНД (5) - ШЕФФИЛД УЭНСДЭЙ (20)
"Сандерленд" за два последних матча (на выезде у "Дерби" и "Уолсолла") забил 10 голов и не пропустил ни одного. У новичка Премьер Лиги есть отличная возможность еще более улучшить свою статистику . Ведь противостоять  им будет несчастный "Шеффилд", проигравший "Ньюкаслу" с неприличным счетом 0-8.


УИМБЛДОН (16) -  ТОТТЕНХЕМ (9) Воскресенье,  19:00
Не самое напряженное лондонское  дерби. "Уимблдон" в прошлом туре чуть не обыграл "Манчестер", а "Тоттенхем" в нелегкой борьбе победил "Ковентри". 


ЛИВЕРПУЛЬ (12) - ЭВЕРТОН (7)  Понедельник, 23:00
Неубедительный старт "Ливерпуля"  и солидная  игра "Эвертона" - все это отходит на второй план в великом и ужасном мерсисайдском дерби.  Уверенности Жерару Улье наверняка добавит хорошая форма выздоровевшего Оуэна, а "Эвертон", вылетевший на этой неделе из Кубка Лиги (эвертонийцы вышли на матч с "Оксфордом" резервным составом), готов подтвердить, что неслучайно опережает "красных" в турнирной таблице.

©1999 Английский футбол