Один Ширер на поле не воин: Мастерства форварда "Ньюкасла" оказалось недостаточно в игре против "Лидса"

ЛИДС ЮНАЙТЕД 3 - Боуер (11), Кьюэлл (39), Бриджес (77)
НЬЮКАСЛ ЮНАЙТЕД 2 - Ширер (42,54)
стадион "Элланд Роуд" - 40,192 зр.

Лидс Юнайтед: Мартин, Келли, Вудгейт, Радебе, Харт, Бакке (Хааланд, 78), Бэтти, Боуер, Кьюэлл, Смит (Хакерби, 73), Бриджес. Booked: Мартин, Радебе, Смит, Келли, Бэтти.

Ньюкасл Юнайтед: Харпер, Бартон, Марселино, Гома, Доми, Солано, МакКлен (Шарве, 73), Спид, Даер, Ширер, Кецбайя (Робинсон, 43).Предупреждения: Доми, Марселино, Спид.

Если кто и сомневался, что в этом сезоне "Лидс Юнайтед" может бороться за самые высокие места в Премьер Лиге, то этот матч ясно показал - команда О'Лири вполне способна "украсть" чемпионство из рук "большой тройки". Героем игры стал Майкл Бриджес, который на 77-й минуте забил в ворота Харпера победный гол. Впрочем, как бы хорошо все не закончилось для экс-форварда "Сандерленда", именно его промахи в первом тайме могли закончиться для "Лидса" плачевно. Алан Ширер подтвердил свою блестящую форму, сравняв счет в казалось бы безнадежно проигранном матче, и лишь ужасающая игра "Ньюкасла" в обороне не позволила "черно-белым" лишить очков одного из лидеров чемпионата.

И все же как бы здорово не играл Алан, клубу вряд ли помогли  бы его голы, если бы "Лидс" воспользовался хотя бы половиной своих возможностей.

Четырежды Бриджес имел 100% возможности для превращения "Ньюкасла" в "Шеффилд Уэнсдэй" недельной давности, но сначала блестяще сыграл Харпер, а потом плохо проявил себя сам форвард.

Неспособность нападающего к точному завершению компенсировали Боуер и Кьюэлл. Уже на 11 минуте Боуер воспользовался передачей норвежца Бакке и нанес мощный удар в левый угол ворот "Ньюкасла".  А за шесть минут до конца тайма пришел черед Гарри Кьюэлла. Австралиец четко пробил головой после навеса Дэвида Бэтти и игра вроде бы была сделана.

Однако практически немедленно "Ньюкаслу" удалось отыграться. Найджел Мартин сфолил на Кецбайя и штрафной в исполнении Солано замкнул головой Алан Ширер.

Второй тайм "Ньюкасл" начал довольно энергично и это стало для "Лидса" сюрпризом. Даер получил мяч от Доми в штрафной, отпасовал его Ширеру и форвард сборной Англии с 10 метров отправил мяч в ворота Мартина.

Но "Ньюкасл" рано праздновал заработанное очко - после паса экс-игрока "Ньюкасла" Даррена Хакерби  Майкл Бриджес точно закрутил мяч в ворота Харпера, сполна компенсировав свои ошибки.

 

©1999 Английский футбол