Пахарь и Ле Тиссье сумели огорчить чемпиона Англии

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД 3 - Шерингем (34), Йорк (37,64)
САУТГЕМПТОН 3 - Пахарь (17), Ле Тиссье (51,73)
стадион "Олд Траффорд" - 55,249 зр.

Манчестер Юнайтед: Таиби, Ирвин, Стам, Берг, Сильвестр, Бекхэм, Батт, Скоулз, Сольшер, Йорк, Шерингем. Предупреждения: Берг, Скоулз.

Сатугемптон: Джонс, Додд, Люндеквам (Марсден, 69), Ричардс, Бенали, Рипли, Солтведт (Ле Тиссье, 45), Оукли, Качлул, Пахарь (Битти, 90), Хьюс.

В этом матче Массимо Таиби допустил ляп, достойный звания самого курьезного гола чемпионата, а "Саутгемптон" сумел заработать очко на "Олд Траффорде".

"МЮ" вел со счетом 2-1, когда итальянец совершил промах: на 51- минуте Мэтт Ле Тиссье с 25 метров скорее наудачу отправил мяч в ворота, но Таиби непонятно как умудрился пропустить совсем неопасный удар. Этот инцидент заставил улыбнуться прозябавшего на скамейке запасных Марка Боснича, который возможно сможет воспользоваться ошибкой конкурента.

Главный забивала "Юнайтед" Дуайт Йорк вскоре вновь вывел хозяев вперед, но "святые" в этот день играли выше всех похвал и на 74-й минуте тот же Ле Тиссье сделал счет 3-3. А в добавленное время только реакция Таиби спасла "Манчестер" от поражения, когда Джеймс Битти был близок к тому чтобы отличиться.

Эта ничья вновь показала, что "МЮ" пока что не играет в тот футбол, который позволил клубу триумфально завершить минувший сезон. И Алексу Фергюсону придется постараться, чтобы в ближайшую среду его команду не наказал марсельский "Олимпик".

"Саутгемптон" проиграл последние десять выездных матчей в чемпионате против "МЮ" и до начала игры мог надеяться лишь на усталость чемпиона Англии, игравшего в Лиге Чемпионов. И на 17-й минуте "святые" повергли в шоковое состояние заполненный "Олд Траффорд" - бывший герой "МЮ" Марк Хьюс снабдил передачей латвийского форварда Марьяна Пахаря и тот, обыграв Стама, отправил мяч мимо Таиби.

Такое развитие событий хозяев не устраивало и тут же последовали опасные удары Сольшьера и Берга. А на 34-й минуте перехвативший инициативу "МЮ" сравнял счет. Бекхэм закрутил мяч в штрафную и Тедди Шерингем был точен.

А уже через три минуты Шерингем организовал и второй гол. Джонс отразил первый удар форварда сборной Англии,  но Шерингем вновь овладел мячом и выдал его Йорку, который вывел манкунианцев вперед.

Ошибка Таиби заставила "МЮ" с новой силой броситься на штурм ворот Джонса и на 64-й минуте Дуайт Йорк, получив мяч от Ники Батта, с десяти метров отправил мяч в сетку ворот "Саутгемптона".

Но "святые" не ракслеились. Клуб с юга Англии в прошлом сезоне демонстрировал на выезде на редкость неудачную игру и был полон решимости доказать, что способен брать очки не только на стадионе "Делл". Сначала суперудар Хьюса угодил в перекладину, а на 74-й минуте Мюттью Ле Тиссье  воспользовался оплошностью другого новичка "МЮ" Микаэля  Сильвестра и в очередной раз сравнял счет.

В итоге - боевая ничья, которая наверняка порадует болельщиков "Саутгемптона", а поклонникам "красных дьяволов" остается надеяться на то, что в среду "Юнайтед" сыграет против "Олимпика" в совсем другой футбол.

©1999 Английский футбол