Кану приносит победу "Арсеналу"

АРСЕНАЛ - Кану (87)
УОТФОРД
стадион "Хайбери" - 38,127 зр.

Арсенал: Маннингер, Лужный, Киоун, Адамс, Сильвиньо, Люнберг (Шукер, 68), Парлор, Вьера, Овермарс, Анри (Бергкамп, 74), Кану (Вивас, 88).

Уотфорд: Чемберлен, Гиббс, Пэйдж, Уильямс, Робинсон, Вутер (Райт, 85), Хайд, Палмер, Кеннеди, Фоули (Истон, 89), Смарт (Нгонге, 54). Предупреждения: Робинсон, Пэйдж, Уильямс, Кеннеди.

Нванкво Кану в очередной раз упрочил свой статус любимца "Хайбери", когда на 87-й минуте вырвал победу у "Уотфорда". Команда Грэма Тэйлора была очень близка к тому, чтобы совершить вторую сенсацию кряду, но нигериец сумел таки пробить Чемберлена. Голкипер "Уотфорда" вообще продемонстрировал за время матча немало головокружительных  сэйвов, причем в основном опасность исходила именно от Кану.

Кану был заменен уже спустя минуту после забитого гола, а 40 тысяч зрителей устроили форварду овацию. Впрочем, еще радостнее болельщики отреагировали на известие о том, что "МЮ" потерял очки в матче против "Саутгемптона".

"Уотфорд" наглядно показал, как ему удалось победить в этом сезоне "Ливерпуль" и "Челси". Гости практически не пытались атаковать (четыре удара по воротам против 30 у "Арсенала"), но их самоотверженная игра в обороне и центре поля зачастую оставляли "канониров" не у дел.

У "Арсенала" не вышли в стартовом состае Шукер и Бергкамп (голландец очевидно вновь отправился в далекое путешествие до Барселоны автомобильным транспортом) и их отсутствие привело к тому, что несмотря на колоссальное преимущество, в первом тайме лондонцы создали не слишком много голевых моментов. Лучший из них был упущен на 8-й минуте, когда Тони Адамс не сумел точно сыграть головой после штрафного в исполнении Фредрика Люнберга. "Арсенал" все же сумел отличиться в первом тайме, но гол Патрика Вьера был отменен из за нарушения правил.

Во втором тайме "Арсенал" заиграл острее, но только один раз сумел огорчить Чемберлена.

©1999 Английский футбол