Несчастный Сауфгейт помогает "Лестеру" обыграть "Астон Виллу"

ЛЕСТЕР СИТИ 3 - Иззет (40), Сауфгейт (48, автогол), Котти (55)
АСТОН ВИЛЛА 1 - Даблин (73)
стадион "Филберт Стрит" - 19,917 зр.

Лестер Сити : Флауэрс, Гилкрист, Эллиотт, Синклэйр, Иззет, Леннон, Гаппи, Сэвэдж (Загоракис, 85), Импи, Хески, Котти (Маршалл, 82). Предупреждения: Флауэрс.

Астон Вилла: Энкельман, Уотсон (Дилэйни, 63), Сауфгейт, Эхиогу, Хендри, Боатенг, Тэйлор, Томпсон (Калдервуд, 66), Бэрри, Даблин, Джоэхим. Booked: Watson, Сауфгейт, Хендри. Удаления: Сауфгейт (65).

Главным антигероем матча стал защитник бирмингемцев Гарет Сауфгейт, который мало того, что забил мяч в собственные ворота, так еще и был удален в середине второго тайма, не оставив "Астон Вилле" никаких шансов отыграться. Правда, к тому времени "лисы" уже уверенно вели 3-0.

"Астон Вилла " не может обыграть "Лестер" в чемпионате уже девять последних матчей, а в этой игре клуб Джона Грегори не подошел даже близко к решению этой задачи.

С первых секунд "Лестер" завладел инициативой, причем в рядах "лис" выделялся Маззи Иззет, который в своей нынешней форме вполне достоин вызова в сборную Англии. "Астон Вилла" ,напротив, в середине поле играла неубедительно, а в обороне нервно, причем "Лестер" мог повести в счете уже на 1 минуте, когда Иззет замешкался с ударом и Эхиогу смог отвести угрозу от ворот Энкельмана. Затем упустил свой шанс Мэтт Эллиотт, промахнувшийся по воротам после штрафного в исполнении Леннона. На 22 минуте Стив Гаппи получил превосходный пас от Синклэйра, но не смог переиграть Петера Энкельмана.

И все же явное премиущество "Лестера" в первом тайме воплотилось в гол на 40-й минуте, когда Импи снабдил мячом Стива Гаппи. Тот отдал навесил мяч на ворота и Иззет не промахнулся.

Второй тайм начался для гостей  так же, как закончился первый. Гаппи закрутил мяч со штрафного и Сауфгейт, опасаясь того, что мячом завладеет Котти, вынес его прямо в ворота бемпомощного Энкельмана. Это был уже второй автогол защитника в сезоне (первый был забит в ворота Джеймса в игре против "Уэст Хэма").

А на 55-й минуте "Лестер" утроил счет. Робби Сэвэдж пробил угловой , Энкельман среагировал на удар головой Хески, но Котти почти с линии ворот добил мяч.

Парадоксально, но последовавшее вскоре удаление Сауфгейта побудило "Виллу" к более активным действиям и на 73-й минуте Даблин забил таки свой мяч, хотя вряд ли это улучшило настроение Джону Грегори, чья команда вряд ли сможет бороться в этом чемпионате за  первое место.

©1999 Английский футбол