Марокканец, ирландец и швед стали героями "Ковентри Сити"

КОВЕНТРИ СИТИ 1 - Хаджи (36)
УЭСТ ХЭМ ЮНАЙТЕД 0
стадион "Хайфилд Роуд" - 19,993 зр.

Ковентри: Хедман, Эдворти, Шо, Конич, Холл, Телфер, Палмер, МакАллистер (МакШеффри, 84), Чиппо (Уильямс, 61), Хаджи, Кин. Предупреждения: Эдворти, Чиппо , Палмер. 

Уэст Хэм:  Хислоп, Поттс, Стимач, Фоэ, Келлер (Ньютон, 77), Ломас, Монкур, Лампард, Синклэйр, Ди Канио, Ванчопе. Предупреждения: Ванчопе, Стимач, Монкур. Удаления: Монкур (71)

Вратарь "Ковентри" и сборной Швеции Магнус Хедман продемонстрировал игру, которая не только привела в восторг болельщиков на "Хайфилд Роуд", но и  вселила надежду всей Англии, которой остается надеяться на то, что Хедман сыграет не хуже в матче против Польши.

Помимо Хедмана, у  "Ковентри" выделялись взятый в аренду у "Ноттингема" Карлтон Палмер и форвард Робби Кин. Ну а победный гол забил марокканец Мустафа Хаджи.

"Уэст Хэм", горящий желанием реабилитироваться после проигрыша "Эвертону", бросился в атаку с первых минут. На второй минуте "молотобойцы" чуть не заработали пенальти, когда Ричард Шо вроде бы придерживал Лампарда в штрафной, но Дэвид Эллерей нарушение не зафиксировал.

Отсутствие у гостей изрядного числа основных игроков обороны привело к тому, что "Уэст Хэм" предпочел всеми силами пойти в наступление. Несколько раз опасно бил по воротам Паоло Ди Канио, хотя и "Ковентри" огрызался ударами Робби Кина.

Развязка наступила на 36-й минуте, когда Эллерей назначил сомнительный штрафной в пользу "Ковентри". МакАллистер навесил мяч к воротам, где Хаджи мощно пробил мимо Хислопа.

В начале второго тайма у "Уэст Хэма" был шанс отыграться, когда после углового Келлера мяч нашел голову совершенно неприкрытого Синклэйра. Однако игрок лондонцев ударил слабо и Хедман легко завладел мячом. А вскоре в дело был вынужден вступить Шака Хислоп, когда ирландское дарование Робби Кин обыграл троих защитников и заставил голкипера "Уэст Хэма" в прыжке парировать удар.

И все же у Хедмана работы было куда больше. Лампард дважды бил наверняка, но шведский вратарь действовал без ошибок. А когда на 71-й минуте "Уэст Хэм" лишился удаленного Монкура стало ясно, что "Ковентри" победу не упустит.

©1999 Английский футбол