"Уимблдон" - "Тоттенхем": очередная ничья

УИМБЛДОН 1 - Хартсон (57)
ТОТТЕНХЕМ 1 - Карр (76)
стадион "Селхерст Парк" - 17,368 зр.

Уимблдон: Салливан, Каннингем, Робертс, Блэквелл, Тэтчер, Корт, Хартсон, Юэлл, Гэйл, Бадир, Андерсен (Кимбл, 85). Предупреждения: Хартсон .Удаления: Хартсон (79).

Тоттенхем: Уокер, Карр, Таррико, Фройнд, Перри, Шервуд, Иверсен, Армстронг (Домингуш, 79), Леонардсен, Янг, Нильсен. Предупреждения: Таррико, Шервуд.

За 22 минуты матча Джон Хартсон  успел сначала обрадовать болельщиков, забив гол в ворота Уокера, а затем огорчить их, получив красную карточку. На 57-й минуте Хартсон, который был приобретен "Уимблдоном" за 7,5 миллионов фунтов в январе этого года,  замкнул угловой удар Джейсона Юэлла и вывел "донов" вперед. Но на 79-й минуте он получил вторую желтую карточку и был вынужден оставить хозяев отбиваться от атак "Тоттенхема"  вдесятером. К тому времени, подопечные Джорджа Грэма уже сравняли счет благодаря голу Стивена Карра.

Команды выставили на поле примерно такой же состав, что был использован в выигранных "Уимблдоном" и "Тоттенхемом" матчах на Кубок Лиги. Единственной потерей "шпор" стал Давид Жинола, который получил на тренировке травму.

Начало матча получилось довольно ударным - уже на второй минуте "Тоттенхем" предпринял попытку выйти вперед, но Стевен Иверсен отправил мяч над перекладиной. Затем игра пошла на встречных курсах, хотя следующий по настоящему голевой момент возник на 21-минуте, когда Ян Уокер с большим трудом среагировал на  штрафной в исполнении Маркуса Гэйла . Еще семь минут спустя мог забить "Тоттенхем", когда ошибся Нейл Салливан, но у Карра удар не получился.

В прошлом сезоне "Тоттенхем" и "Уимблдон" сыграли пять (!) матчей между собой за один месяц и три из них закончились ничьей. Так что нули на табло после первого тайма никого не удивили.

Уже через две минуты после перерыва экс-звезда "Уимблдона" Стив Перри оказался в штрафной хозяев, но пробил головой  неточно. Однако, в целом, на втором этаже высокорослые "доны" чувствовали себя гораздо увереннее, что и подтвердилось в середине второго тайма, когда Хартсон выиграл борьбу за воздух и вколотил мяч в ворота "шпор".

Гол придал "Уимблдону" дополнительные силы и Бадир вполне мог удвоить счет, но израильтянин по воротам не попал.

А на 76-й минуте Стивен Карр забил свой первый гол за "Тоттенхем" в английской лиге, получив мяч от Нильсена. 

Итоговый счет 1-1 вполне соответствовал происходившему на поле.

©1999 Английский футбол