"Манчестер Юнайтед" снова поиграл на нервах болельщиков

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД 2 - Коул (79), Скоулз (83)
ОЛИМПИК МАРСЕЛЬ 1 - Бакайоко (41)
стадион "Олд Траффорд" - 55,200 зр.

Призрак "Ноу Камп" прошлым вечером посетил другой легендарный стадион - "Олд Траффорд", когда "Манчестер Юнайтед" напомнил о своей героической победе над "Баварией" в небезызвестном финале.

Пропустив в середине первого тайма досадный гол от "Олимпика", "МЮ" был очень близок к тому чтобы потерпеть поражение. Но подопечные Фергюсона сумели собраться и в конце матча за три минуты сумели не только сравнять счет, но и выиграть.

"Манчестер" вышел на игру без Гиггса и Кина и заменять их были призваны Оле Гуннар Сольшьер и Ники Батт. И в первые минуты оба футболиста заставили вратаря Стефана Порато продемонстрировать свое мастерство. Так Сольшьер получил мяч от Дуайта Йорка, ворвался в штрафную и нанес опасный удар по воротам французов. Порато сыграл неуверенно, но затем показал класс, когда Скоулз сбросил мяч на Батта. Хавбек бил наверняка, но голкипер сумел отразить удар ногой.

Марсельский клуб довольно покорно воспринимал непрекращающиеся атаки "Манчестера", причем нападающие Фабрицио Раванелли и Ибрахим Бакайоко, ранее выступвшие за "Миддлсбро" и "Эвертон", до поры до времени не вступали в игру вообще.

И даже в пропущенном "МЮ" голе "виноват" не столько Бакайоко, сколько Хеннинг Берг. Норвежский защитник в безобидной ситуации потерял мяч и Бакайоко тотчас воспользовался осечкой, нанеся мощный удар по воротам Ван Дер Гоува. Голландский голкипер, почти привыкший к своей роли основного вратаря "Юнайтед" в Лиге Чемпионов, спасти команду не мог.

Пропустив гол, "Манчестер" не изменил своей тактике и продолжил прижимать соперника к штрафной. Однако до конца тайма чемпион Европы так и не смог додавить гостей.

Вторая половина началась с того же, чем закончилась первая. На 48-й минуте Йорк выдал пас Коулу, но нападающий "МЮ" умудрился не попасть в ворота. Минуту спустя еще один промах допустил Сольшьер, игравший в этом матче на позиции левого полузащитника.

Последовавшие за этим нереализованные  "Юнайтед" моменты заставили предположить, что хозяевам так и не удастся преодолеть защитные порядки "Олимпика". Однако на 79-й минуте штрафной в исполнении Бекхэма пришелся на голову Япа Стама, который скинул мяч в сторону ворот. Энди Коул сполна реабилитировался за ошибки, в падении через себя отправив мяч в ворота Порато. "Олимпик" не успел оправиться от пропущенного гол, а новая атака  "МЮ" привела к еще более печальным последствиям. Дуайт Йорк головой отпасовал мяч Скоулзу, и тот, оказавшись  у ворот гостей, сумел уже лежа прокинуть мяч в сетку.

Победа со счетом 2-1 вывела "Манчестер" на первое место в группе. 

©1999 Английский футбол