Бельгийская ФА пересмотрела своё решение о пожизненной дисквалификации Ронни Уоллворка.

По сообщению Sky Sports, Бельгийская Футбольная Ассоциация (ФА) смягчила наказание защитнику "Манчестер Юнайтед" Ронни Уоллворку. Напомню, что игрок, который в прошлом сезоне был арендован у "Манчестера" клубом бельгийского второго дивизиона "Антверпом", получил пожизненную дисквалификацию за нападение на судью. Инцидент произошёл 23 мая во время матча плей-офф, проигрыш в котором стоил "Антверпу" выхода в первый дивизион.

После апелляционного слушанья, которое состоялось в Брюсселе в пятницу, было принято решение о сокращении срока дисквалификации до 3 лет, причём два из них будут условными. Решение будет распространятся только на Бельгию, хотя ФИФА может вмешаться, введя дисквалификацию и в Англии. Однако "Юнайтед" надеется, что этого не произойдет, и вопрос будет закрыт. Уоллворк уже выходил на поле в этом сезоне в составе "Манчестера" и помог своему родному клубу отстоять победу на "Энфилд Роуд" в игре против "Ливерпуля".

Любопытно отметить, что Алекс Фергюсон, комментируя предыдушее решение о пожизненной дисквалификации, сказал: "Такой вердикт можно было бы ожидать в России, но никак не в Бельгии".

© 1999 Английский футбол