Вопрос участия "Манчестера" в Кубке Англии ещё не закрыт

Премьер-министр Англии Тони Блэр снова призвал "Манчестер Юнайтед" принять участие в розыгрыше Кубка Англии (FA Cup) в этом сезоне. Днём ранее подобное заявление сделала министр спорта страны Кейт Хой во время своего выступления по национальному радио.

Блэр в своём интервью "Дейли Мирроу" (Daily Mirrow) сказал: "Как большинство болельщиков, я бы хотел, чтобы "Юнайтед" вернулись в розыгрыш. Я всё ещё очень надеюсь и верю, что это может произойти. Если бы они смогли встретиться с Футбольной Ассоциацией (FA) и выработать какой-то способ решения этой проблемы, мы бы все аплодировали им". Премьер-министр также опять опроверг мнение о том, что правительство оказывала давление на "Манчестер", принуждая их участвовать в Чемпионате Мира среди клубных команд в Бразилии, из-за которого, по сути, "Манчестер" и был вынужден отказаться от участия в Кубке Англии.

Однако клуб пока не поменял своей позиции по данному вопросу. Как сказал представитель "Юнайтед" Кен Рамсдэн, пока кто-нибудь не сможет предложить способ уменьшить то огромное количество матчей, которое "Манчестеру" придётся провести в этом сезоне, вопрос с участием в кубке невозможно будет решить.

© 1999 Английский футбол