Будущее Симэна под вопросом

Дэвид Симэн, вратарь "Арсенала" и сборной Англии, может потерять место первого вратаря в клубе, в котором провёл 421 игру в качестве основного голкипера с тех пор как пришёл в команду 9 лет назад из Куинз Парк Рейнджерс за рекордную по тем временам сумму в 1,3 млн. фунтов.

Симэн, которому на прошлой неделе исполнилось 36 лет, наконец-то восстановился после травмы икроножной мышцы, из-за которой он пропустил все матчи этого сезона. Однако Арсен Венгер не спешит ставить его обратно в основной состав вместо Алекса Маннингера, который очень хорошо зарекомендовал себя, заменяя травмированного Симэна в воротах Канониров. Тренер "Арсенала" признал, что он восхищён формой и уровнем игры 22-летнего Маннингера, и что окончательное решение о выборе основного вратаря будет сделано по окончании этого сезона.

Маннингер считает, что он заслужил место первого вратаря своей успешной игрой, в том числе в последнем матче Лиги Чемпионов, в котором "Арсенал" обыграл шведский "АИК" в минувшую среду на "Уэмбли". Если в эту субботу Алекс в матче против "Уотфорда" снова покажет такую же уверенную и качественную игру, как в последних матчах, он практически наверняка получит место "в основе" на важнейшую встречу с "Барселоной" в Лиге Чемпионов на следующей неделе.

А это может стать началом конца для Дэвида Симэна как основного вратаря "Арсенала", и не исключено, что он может уйти из команды по окончании сезона. Венгер сказал: "Мы бы снова начали играть с Дэвидом как номер один и Алексом как номер два, но Алекс сейчас стал намного опытнее и играет очень чисто". "Я не сомневаюсь, что он станет отличным вратарём".

© 1999 Английский футбол